Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Фасоль красная — 250 гр
Грецкие орехи — 120 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и обсушить. Я всегда варю курицу накануне вечером и оставляю в бульоне остывать. Потом так же в бульоне ставлю в холодильник до утра. Так куриное мясо сохранит сочность и не будет разваливаться на мелкие кусочки. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 2
Курицу нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
Шаг 3
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Шаг 4
В салатнике соединить куриное филе, фасоль, рубленые орехи и сметану.
Шаг 5
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Салат посолить, поперчить.
Шаг 7
Хорошо перемешать все ингредиенты и подать салат к столу.