Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Свекла — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный горошек — 400 гр
Капуста квашеная — 300 гр
Маринованные огурцы — 7 шт.
Зелень — 40 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Картошку, свеклу и морковь отварить как вам больше нравится. Я давно отвариваю в пароварке, предварительно почистив, частично нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Так все овощи будут готовы за 20 минут, вкус их превосходный, а время готовки сокращается существенно.
Шаг 3
Пока работает пароварка, начинаем готовить салат : мелким кубиком нарезать лук.
Шаг 4
Также мелко нарезать огурцы.
Шаг 5
В глубокой миске смешать холодные продукты : лук.
Шаг 6
С капусты слить рассол, слегка отжать — добавить к луку.
Шаг 7
Следом горошек.
Шаг 8
И маринованные огурчики. Все продукты хорошо, но бережно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.
Шаг 9
Остывшие картошку, морковь и свеклу нарезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет достаточно быстро, аккуратно и удобно.
Шаг 10
Вот такие кубики получаются.
Шаг 11
Отваренные и нарезанные овощи кладём в другую миску, немного солим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12
Мелко нарезать свежую зелень и объединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало — досолить и только потом заправить растительным маслом. /Если готовится небольшой объём салата, как правило все продукты сразу смешиваются в одной миске/.
Шаг 13
Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита !