Творожники в духовке классические

Творожники в духовке классические Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 540 гр

Яйца — 0.5 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Мука — 80 гр

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Творожники в духовке классические - шаг 1

Подготовим продукты. Творог для сырников лучше брать не рассыпчатый, а мягкий, иначе они будут разваливаться. Самые вкусные сырники получаются из жирного творога, если вы, конечно же, не сидите на диете. Муку можно тогда взять рисовую или овсяную. Количество сахара также смотрите на свой вкус. Я положила весь, было сладко. Масло идет для обжаривания. В советские времена использовали маргарин. Можно обжарить также на растительном.

Шаг 2

Творожники в духовке классические - шаг 2

Яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем его вилкой, чтобы желток и белок смешались. Отделяем половину яйца, вторая не понадобится. Выливаем яйцо в большую миску, туда же кладем творог, сахар и 2/3 всей муки, остальное пойдет для обваливания сырников. Я всегда добавляю немного соли, щепотку.

Шаг 3

Творожники в духовке классические - шаг 3

Хорошо перемешиваем тесто ложкой или руками.

Шаг 4

Творожники в духовке классические - шаг 4

Доску посыпаем мукой. Кладем на него тесто и формируем из него колбаску толщиной около 6 см. Обваливаем ее в муке со всех сторон.

Шаг 5

Творожники в духовке классические - шаг 5

Нарезаем колбаску на шайбы одинаковой ширины. Из одной порции лучше делать 8-9 сырников, они тогда будут идеальной величины. Я сначала намечаю середину, затем каждую половину делю еще пополам и так далее. Так резать будет гораздо удобнее.

Шаг 6

Творожники в духовке классические - шаг 6

Насыпаем на тарелку муку и начинаем формировать сырники. Каждую шайбу кладем плашмя, обваливаем в муке верх и низ. Круговыми движениями подбиваем края до идеальной формы. Сырник готов.

Шаг 7

Творожники в духовке классические - шаг 7

Делаем таким образом всю порцию.

Шаг 8

Творожники в духовке классические - шаг 8

Сковороду разогреваем, кладем на нее масло и растапливаем его. Выкладываем сырники.

Шаг 9

Творожники в духовке классические - шаг 9

Жарим на среднем огне сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 10

Творожники в духовке классические - шаг 10

Выкладываем сырники в форму или на противень, застланный пекарской бумагой. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то оставляем сырники прямо в ней. Мою нельзя, поэтому у меня форма. Запекаем сырники еще 7 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Подаем горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 540 гр Яйца — 0.5 шт. Сахар — 3 стол.л. Мука — 80 гр Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Подготовим продукты. Творог для сырников лучше брать не рассыпчатый, а мягкий, иначе они будут разваливаться. Самые вкусные сырники получаются из жирного творога, если вы, конечно […] https://vkusuzhina.ru Творожники в духовке классические
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий