Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 540 гр
Яйца — 0.5 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Мука — 80 гр
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Творог для сырников лучше брать не рассыпчатый, а мягкий, иначе они будут разваливаться. Самые вкусные сырники получаются из жирного творога, если вы, конечно же, не сидите на диете. Муку можно тогда взять рисовую или овсяную. Количество сахара также смотрите на свой вкус. Я положила весь, было сладко. Масло идет для обжаривания. В советские времена использовали маргарин. Можно обжарить также на растительном.
Шаг 2
Яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем его вилкой, чтобы желток и белок смешались. Отделяем половину яйца, вторая не понадобится. Выливаем яйцо в большую миску, туда же кладем творог, сахар и 2/3 всей муки, остальное пойдет для обваливания сырников. Я всегда добавляю немного соли, щепотку.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем тесто ложкой или руками.
Шаг 4
Доску посыпаем мукой. Кладем на него тесто и формируем из него колбаску толщиной около 6 см. Обваливаем ее в муке со всех сторон.
Шаг 5
Нарезаем колбаску на шайбы одинаковой ширины. Из одной порции лучше делать 8-9 сырников, они тогда будут идеальной величины. Я сначала намечаю середину, затем каждую половину делю еще пополам и так далее. Так резать будет гораздо удобнее.
Шаг 6
Насыпаем на тарелку муку и начинаем формировать сырники. Каждую шайбу кладем плашмя, обваливаем в муке верх и низ. Круговыми движениями подбиваем края до идеальной формы. Сырник готов.
Шаг 7
Делаем таким образом всю порцию.
Шаг 8
Сковороду разогреваем, кладем на нее масло и растапливаем его. Выкладываем сырники.
Шаг 9
Жарим на среднем огне сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 10
Выкладываем сырники в форму или на противень, застланный пекарской бумагой. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то оставляем сырники прямо в ней. Мою нельзя, поэтому у меня форма. Запекаем сырники еще 7 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Подаем горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.