Творожники классические на сковороде

Творожники классические на сковороде Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 800 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 6 стол.л.

Сметана — 400 гр

Манка — 5 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Растительное масло — 60 мл

Шаг 1

Творожники классические на сковороде

Подготовим продукты.

Шаг 2

Творожники классические на сковороде

Творог перетереть через сито. Добавить яйца, 3 столовых ложки сахара. Другие 3 ложки пойдут в сметанную заливку. Если хотите очень сладкие сырники — добавьте на 1-2 ложки сахара больше.

Шаг 3

Творожники классические на сковороде

Добавляем манку. И очень хорошо перемешиваем. Я люблю такую массу перемешивать руками, если хотите — воспользуйтесь миксером, не высокие обороты.

Шаг 4

Творожники классические на сковороде

Теперь нужно тесту дать постоять, минут 15-20. Чтобы манка впитала жидкость и масса стало плотнее.

Шаг 5

Творожники классические на сковороде

В тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырничек. Советую каждый раз смачивать ладошки и делать заготовки, масса не будет сильно приставать к рукам, меньше муки уйдет на панировку.

Шаг 6

Творожники классические на сковороде

А теперь секрет идеально круглых сырников. Наши сырники-заготовки кладем на доску, накрываем стаканом или чашкой большего диаметра…

Шаг 7

Творожники классические на сковороде

…затем без особых усилий вращаем стакан не отрывая от рабочей поверхности. Несколько движений.

Шаг 8

Творожники классические на сковороде

В итоге сырник подрастет вверх, округлится и будет аккуратно-ровный)

Шаг 9

Творожники классические на сковороде

Так проделываем со всеми заготовками.

Шаг 10

Творожники классические на сковороде

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши сырнички.

Шаг 11

Творожники классические на сковороде

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Шаг 12

Творожники классические на сковороде

Вот готовые сырники. Включаем духовку греться на 180 градусов.

Шаг 13

Творожники классические на сковороде

Берем форму для запекания и выкладываем наши сырники. Я выкладывала по кругу внахлест.

Шаг 14

Творожники классические на сковороде

В миске смешиваем сметану и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем слегка, чтобы сахар растворился.

Шаг 15

Творожники классические на сковороде

Заливаем наши сырнички сметанным соусом. ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 16

Творожники классические на сковороде

Через 20 минут вкуснейший десерт готов!

Шаг 17

Творожники классические на сковороде

Они очень мягкие, нежные, ароматные. Сметанный крем придает блюду особую нотку нежности)

Шаг 18

Творожники классические на сковороде

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 800 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 6 стол.л. Сметана — 400 гр Манка — 5 стол.л. Мука — 3 стол.л. Растительное масло — 60 мл Шаг 1 Подготовим продукты. Шаг 2 Творог перетереть через сито. Добавить яйца, 3 столовых ложки сахара. Другие 3 ложки […] https://vkusuzhina.ru Творожники классические на сковороде
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий