Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 800 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 6 стол.л.
Сметана — 400 гр
Манка — 5 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Растительное масло — 60 мл
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Творог перетереть через сито. Добавить яйца, 3 столовых ложки сахара. Другие 3 ложки пойдут в сметанную заливку. Если хотите очень сладкие сырники — добавьте на 1-2 ложки сахара больше.
Шаг 3
Добавляем манку. И очень хорошо перемешиваем. Я люблю такую массу перемешивать руками, если хотите — воспользуйтесь миксером, не высокие обороты.
Шаг 4
Теперь нужно тесту дать постоять, минут 15-20. Чтобы манка впитала жидкость и масса стало плотнее.
Шаг 5
В тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырничек. Советую каждый раз смачивать ладошки и делать заготовки, масса не будет сильно приставать к рукам, меньше муки уйдет на панировку.
Шаг 6
А теперь секрет идеально круглых сырников. Наши сырники-заготовки кладем на доску, накрываем стаканом или чашкой большего диаметра…
Шаг 7
…затем без особых усилий вращаем стакан не отрывая от рабочей поверхности. Несколько движений.
Шаг 8
В итоге сырник подрастет вверх, округлится и будет аккуратно-ровный)
Шаг 9
Так проделываем со всеми заготовками.
Шаг 10
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши сырнички.
Шаг 11
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
Шаг 12
Вот готовые сырники. Включаем духовку греться на 180 градусов.
Шаг 13
Берем форму для запекания и выкладываем наши сырники. Я выкладывала по кругу внахлест.
Шаг 14
В миске смешиваем сметану и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем слегка, чтобы сахар растворился.
Шаг 15
Заливаем наши сырнички сметанным соусом. ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 16
Через 20 минут вкуснейший десерт готов!
Шаг 17
Они очень мягкие, нежные, ароматные. Сметанный крем придает блюду особую нотку нежности)
Шаг 18
Приятного аппетита!