Творожник классический в духовке

Творожник классический в духовке Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 400 гр

Манка — 60 гр

Сахар — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 20 гр

Сметана — 250 мл

Сливочное масло — 10 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Классический творожник получается мягким и сочным. Обязательное условие для этого результата — строгое соблюдение этапов приготовления. Для начала отделим белки от желтков двух яиц. Желтки перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним сразу весь творог и 60 гр сахара. Разминаем массу вилкой до полного соединения ингредиентов.

К творожной массе добавляем манную крупу, здесь она служит соединительным элементом и заменят муку, которая используется в большинстве рецептов творожной выпечки. Перемешиваем манку с творогом до однородности.

В сухую миску перекладываем отделенные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости. Добиваемся пышной пены и устойчивых пиков.

Берем третью миску, разбиваем туда оставшееся третье яйцо, добавляем сметану и 20 гр сахара. Перемешиваем смесь до равномерного соединения и растворения сахара.

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов и готовим форму для запекания. Смазываем форму кусочком сливочного масла и присыпаем панировочными сухарями. Они помогут творожнику не пригореть и создадут аппетитную корочку.

Начинаем соединять заготовки для творожника. Сначала в творожную смесь добавляем взбитые белки, вмешиваем их лопаткой или ложкой строго по часовой стрелке. Эта сложность необходима для сохранения пузырьков воздуха и легкости готового блюда.

Аккуратно перекладываем творожно-белковую массу в форму, разравниваем поверхность. Сверху выливаем сметанную заливку, стараясь покрыть всю основу ровным слоем. Выпекаем творожник в течение 40 минут, готовность контролируем с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна выходить сухой.

Достаем творожник из духовки, немного остужаем в форме, затем достаем и оставляем до полного остывания. Холодный творожник нарезаем порционными кусками, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 400 гр Манка — 60 гр Сахар — 80 гр Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Панировочные сухари — 20 гр Сметана — 250 мл Сливочное масло — 10 гр Сахарная пудра — 30 гр Классический творожник получается мягким и сочным. Обязательное условие для […] https://vkusuzhina.ru Творожник классический в духовке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий