Традиционный ирландский классический хлеб бездрожжевой

Традиционный ирландский классический хлеб бездрожжевой Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 900 гр

Сливки жирные — 2 чайн.л.

Молоко — 2 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Как-то раз услышала, что традиционный ирландский содовый хлеб очень вкусный, нежный, пышный и мягкий. Конечно же, сразу захотелось его приготовить. Разыскала кулинарный рецепт в одной умной книжке, естественно, в разделе ирландская кухня, который оказался удивительно простым. И в тот же вечер порадовала себя и своих близких свежим и мягким домашним хлебом. Теперь готовлю его минимум раз в неделю, потому что собственноручно сделанный хлеб намного вкуснее фабричного.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешайте муку, жирные сливки, соль, погасите соду, соберите всё холмиком и аккуратно влейте в углубление молоко. Хорошенько вымесите тесто, но чтобы оно получилось достаточно мягким. Сформируйте из подготовленного теста корж толщиной 25 см и выложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную маслом. Нагрейте духовку до 250 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой. В случае подгорания хлеба, можно его накрыть фольгой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 900 гр Сливки жирные — 2 чайн.л. Молоко — 2 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Как-то раз услышала, что традиционный ирландский содовый хлеб очень вкусный, нежный, пышный и мягкий. Конечно же, сразу захотелось его приготовить. Разыскала кулинарный рецепт в одной умной […] https://vkusuzhina.ru Традиционный ирландский классический хлеб бездрожжевой
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий