Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 3 шт.
Сметана — 300 гр
Мука — 300 гр
Сахар — 300 гр
Сода пищевая — 1.5 чайн.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Мак пищевой — 0.5 стак.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Сметана — 500 гр
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 0.67 банк.
Клубника — 200 гр
Шаг 1
На фото все продукты, необходимые для приготовления коржей. В торте "Наташа" три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.
Шаг 2
И так, берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.
Шаг 3
Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 6
Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.
Шаг 7
Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.
Шаг 8
Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.
Шаг 9
Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта "Наташа" используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.
Шаг 10
Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).
Шаг 11
Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.
Шаг 12
Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.
Шаг 13
Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 14
Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.
Шаг 15
Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.
Шаг 16
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.
Шаг 17
А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.
Шаг 18
В разрезе торт "Наташа" смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!