Торт Наташа классический советского времени

Торт Наташа классический советского времени Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 3 шт.

Сметана — 300 гр

Мука — 300 гр

Сахар — 300 гр

Сода пищевая — 1.5 чайн.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Мак пищевой — 0.5 стак.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Изюм — 0.5 стак.

Сметана — 500 гр

Сахар — 1 стак.

Ванилин — 1 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 0.67 банк.

Клубника — 200 гр

Шаг 1

Торт Наташа классический советского времени - шаг 1

На фото все продукты, необходимые для приготовления коржей. В торте "Наташа" три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

Шаг 2

Торт Наташа классический советского времени - шаг 2

И так, берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

Шаг 3

Торт Наташа классический советского времени - шаг 3

Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Торт Наташа классический советского времени - шаг 4

Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Торт Наташа классический советского времени - шаг 5

В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Торт Наташа классический советского времени - шаг 6

Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

Шаг 7

Торт Наташа классический советского времени - шаг 7

Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

Шаг 8

Торт Наташа классический советского времени - шаг 8

Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

Шаг 9

Торт Наташа классический советского времени - шаг 9

Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта "Наташа" используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

Шаг 10

Торт Наташа классический советского времени - шаг 10

Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

Шаг 11

Торт Наташа классический советского времени - шаг 11

Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

Шаг 12

Торт Наташа классический советского времени - шаг 12

Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

Шаг 13

Торт Наташа классический советского времени - шаг 13

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 14

Торт Наташа классический советского времени - шаг 14

Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

Шаг 15

Торт Наташа классический советского времени - шаг 15

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Шаг 16

Торт Наташа классический советского времени - шаг 16

Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

Шаг 17

Торт Наташа классический советского времени - шаг 17

А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

Шаг 18

Торт Наташа классический советского времени - шаг 18

В разрезе торт "Наташа" смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 3 шт. Сметана — 300 гр Мука — 300 гр Сахар — 300 гр Сода пищевая — 1.5 чайн.л. Соль — 0.3 чайн.л. Мак пищевой — 0.5 стак. Грецкие орехи — 0.5 стак. Изюм — 0.5 стак. Сметана — 500 гр Сахар — 1 стак. Ванилин […] https://vkusuzhina.ru Торт Наташа классический советского времени
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий