Торт Графские развалины классический

Торт Графские развалины классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 10 гр

Мука — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сметана — 300 гр

Сахар — 1 стак.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Молоко — 7 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Торт Графские развалины классический - шаг 1

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.

Шаг 2

Торт Графские развалины классический - шаг 2

Добавляем в миску сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах до образования однородной массы.

Шаг 3

Торт Графские развалины классический - шаг 3

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером на небольшой скорости. Тесто готово.

Шаг 4

Торт Графские развалины классический - шаг 4

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпаем через ситечко какао-порошок и перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Шаг 5

Торт Графские развалины классический - шаг 5

Берем круглую форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смазываем форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.

Шаг 6

Торт Графские развалины классический - шаг 6

Выпекаем корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Извлекаем из формы.

Шаг 7

Торт Графские развалины классический - шаг 7

Для шоколадного коржа также застилаем дно формы пергаментом, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто.

Шаг 8

Торт Графские развалины классический - шаг 8

Печем шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Извлекаем из формы.

Шаг 9

Торт Графские развалины классический - шаг 9

Для крема взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера.

Шаг 10

Торт Графские развалины классический - шаг 10

Для глазури смешиваем в железной посуде какао-порошок, сахар и молоко.

Шаг 11

Торт Графские развалины классический - шаг 11

Увариваем на медленном огне при постоянном помешивании 7 минут.

Шаг 12

Торт Графские развалины классический - шаг 12

В горячую глазурь добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет.

Шаг 13

Торт Графские развалины классический - шаг 13

С белого коржа срезаем верхушку и промазываем его кремом.

Шаг 14

Торт Графские развалины классический - шаг 14

Шоколадный корж разрезаем на 2 части вдоль и режем на небольшие кубики.

Шаг 15

Торт Графские развалины классический - шаг 15

Окунаем коричневые кусочки поочередно в крем и укдадываем на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.

Шаг 16

Торт Графские развалины классический - шаг 16

Сверху заливаем торт остатками крема и произвольно поливаем глазурью с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту даем пропитаться в течение 2-3-х часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 10 гр Мука — 2 стак. Сметана — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйца — 2 шт. Какао-порошок — 2 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сметана — 300 гр Сахар — 1 стак. Какао-порошок — 3 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Молоко — 7 […] https://vkusuzhina.ru Торт Графские развалины классический
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий