Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 10 гр
Мука — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сметана — 300 гр
Сахар — 1 стак.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Молоко — 7 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.
Шаг 2
Добавляем в миску сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах до образования однородной массы.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером на небольшой скорости. Тесто готово.
Шаг 4
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпаем через ситечко какао-порошок и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Шаг 5
Берем круглую форму для выпечки. Дно застилаем пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смазываем форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.
Шаг 6
Выпекаем корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Извлекаем из формы.
Шаг 7
Для шоколадного коржа также застилаем дно формы пергаментом, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто.
Шаг 8
Печем шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Извлекаем из формы.
Шаг 9
Для крема взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера.
Шаг 10
Для глазури смешиваем в железной посуде какао-порошок, сахар и молоко.
Шаг 11
Увариваем на медленном огне при постоянном помешивании 7 минут.
Шаг 12
В горячую глазурь добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет.
Шаг 13
С белого коржа срезаем верхушку и промазываем его кремом.
Шаг 14
Шоколадный корж разрезаем на 2 части вдоль и режем на небольшие кубики.
Шаг 15
Окунаем коричневые кусочки поочередно в крем и укдадываем на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.
Шаг 16
Сверху заливаем торт остатками крема и произвольно поливаем глазурью с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту даем пропитаться в течение 2-3-х часов.