Торт Анна Павлова классический

Торт Анна Павлова классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 230 гр

Крахмал — 2.5 чайн.л.

Уксус — 0.65 стол.л.

Сливки жирные — 250 мл

Творожный сыр — 50 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Клубника — 300 гр

Джем — 40 гр

Шаг 1

Торт Анна Павлова классический

Как готовить торт Павлова? Белки отделите от желтков, делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белки, иначе они не взобьются. Миска в которой будут взбиваться белки и венчики миксера должны быть идеально чистыми и нежирными. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Белки перелейте в миску, добавьте щепотку лимонной кислоты. Начинайте взбивать на медленных оборотах, дождиком понемногу добавляйте сахарную пудру.

Шаг 2

Торт Анна Павлова классический

Взбивайте пару минут, затем увеличьте скорость миксера и взбивайте ещё около пяти минут. Готовая меренга должна быть плотной, гладкой и блестящей, при поднятии венчиков должен образовываться "клюв" как на фото. Добавьте крахмал и уксус (лимонный или винный), тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Торт Анна Павлова классический

Начертите на пергаменте круг, я обвела дно разъёмной формы диаметром 21 см и сделайте основание коржа. Я воспользовалась кондитерским мешком и круглой насадкой, но можно использовать ложку, выложить меренгу, а затем разровнять.

Шаг 4

Торт Анна Павлова классический

Затем сделайте бортики.

Шаг 5

Торт Анна Павлова классический

С помощью шпателя или ножа выровняйте боковые части коржа. Нагрейте духовку до 200 °С (чтобы образовалась корочка), потом уменьшите огонь до 90–100 °С и выпекайте безе еще 1,5–2 часа в режиме верх/низ с конвекцией. Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров меренги. Дверцу духовки не открывайте в процессе выпекания, иначе корж может осесть.

Шаг 6

Торт Анна Павлова классический

Приготовьте крем. Для этого хорошо охладите сливки жирностью не менее 33%, миску в которой будете взбивать и венчики миксера, я обычно помещаю все это в морозилку на 15-20 минут. Миску выбирайте глубокую, чтобы при взбивании не создавать брызг. Сливки налейтие в миску, добавьте сахарную пудру, начинайте взбивать на медленных оборотах. Взбивайте минуту.

Шаг 7

Торт Анна Павлова классический

Затем увеличьте скорость миксера, и взбивайте ещё около трех минут, пока масса не загустеет и от венчиков миксера на сливках не начнут образовываться круги. Добавьте сливочный сыр, перемешайте на низких оборотах миксера до однородности.

Шаг 8

Торт Анна Павлова классический

После выпекания оставьте корж в духовке до полного остывания. Затем достаньте корж, заполните пустоты кремом. Как украсить торт Анна Павлова? Конечно, нужно красиво обмазать джемом или полить сиропом и выложить ягоды. Ягоды, фрукты, джем можете выбрать на свой вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яичные белки — 4 шт. Сахарная пудра — 230 гр Крахмал — 2.5 чайн.л. Уксус — 0.65 стол.л. Сливки жирные — 250 мл Творожный сыр — 50 гр Сахарная пудра — 50 гр Клубника — 300 гр Джем — 40 гр Шаг 1 Как готовить торт Павлова? Белки […] https://vkusuzhina.ru Торт Анна Павлова классический
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий