Тарт татен с яблоками — классический французский пирог

Тарт татен с яблоками — классический французский пирог Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 70 гр

Вода — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 2 гр

Яблоки — 600 гр

Сахар — 120 гр

Сливочное масло — 20 гр

Вода — 2 стол.л.

Шаг 1

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 1

Как сделать тарт татен -классический французский яблочный пирог ? Для теста нам понадобится: 250 г муки; 100 г сливочного масла; 70 г сахара; 50 мл воды; 1 крупное яйцо; щепотка соли.

Шаг 2

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 2

Муку горкой просеять с солью. В центре сделать углубление.

Шаг 3

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 3

Вбить яйцо, сахар и кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 4

Понемногу подливая воду, замесить эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 5

Охлажденное тесто раскатать в круг, такой же по диаметру, как форма для выпечки. Для удобства можно раскатать тесто на круглой разделочной доске, диаметром равной диаметру формы для выпечки.

Шаг 6

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 6

Раскатанное тесто закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 7

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 7

Для начинки нам понадобится: 600 г яблок; 120 г сахара; 20 г сливочного масла; 2 ст. л. воды.

Шаг 8

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 8

В сотейник выложить сливочное масло, влить воду и всыпать сахар. Нагреть на среднем огне до легкого янтарного цвета.

Шаг 9

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 9

Перемешивать массу лопаткой не нужно, иначе карамель соберется в ком вокруг лопатки. Достаточно просто потряхивать сотейник.

Шаг 10

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 10

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать дольками.

Шаг 11

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 11

В смазанную маслом форму для запекания вылить карамель.

Шаг 12

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 12

Сверху на карамель разложить дольки яблок.

Шаг 13

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 13

Накрыть яблоки тестом. В центре сделать небольшой надрез для выхода пара. Выпекать тарт татен около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Шаг 14

Тарт татен с яблоками - классический французский пирог - шаг 14

Готовый тарт перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто внизу. Нарезать тарт татен на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 70 гр Вода — 50 мл Яйца — 1 шт. Соль — 2 гр Яблоки — 600 гр Сахар — 120 гр Сливочное масло — 20 гр Вода — 2 стол.л. Шаг 1 Как сделать тарт татен […] https://vkusuzhina.ru Тарт татен с яблоками — классический французский пирог
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий