Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 500 гр
Мука — 6 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен
Шаг 3
Вбиваем яйцо
Шаг 4
Добавляем сахар
Шаг 5
Хорошо перемешиваем
Шаг 6
Теперь добавляем муку
Шаг 7
Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму
Шаг 8
Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар
Шаг 9
Немного приплюскиваем
Шаг 10
Обмакиваем с двух сторон в муку
Шаг 11
Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досточку, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников
Шаг 12
Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Шаг 13
Вот такие румяные красавцы получаются
Шаг 14
Наши сырники почти готовы
Шаг 15
По желанию посыпаем их сахарной пудрой
Шаг 16
Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенкой и, конечно, сметанкой
Шаг 17
Приятного аппетита!