Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 200 гр

Кабачки — 100 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 50 гр

Помидоры — 100 гр

Макароны — 0.25 стак.

Стебель сельдерея — 20 гр

Болгарский перец — 30 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Бульон — 1 л

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Пармезан — 50 гр

Шаг 1

Суп Минестроне классический

Подготовить все необходимые компоненты для приготовления Минестроне.

Шаг 2

Суп Минестроне классический

Картофель, морковку, лук почистить и помыть. Кабачки, стебель сельдерея, болгарский перец и помидоры так же ополоснуть. У перца удалить плодоножку и семена.

Шаг 3

Суп Минестроне классический

Все овощи нарезать маленькими кубиками. В рецепте для удобства использовалась овощерезка. С помидора по желанию можно предварительно снять кожуру.

Шаг 4

Суп Минестроне классический

В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить лук, морковь и сельдерей обжариваться на сильном огне. Не забывайте перемешивать овощи, чтоб они не пригорели. Готовить до момента, когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок.

Шаг 5

Суп Минестроне классический

Отправить картошку и болгарский перец в кастрюлю, снова всё перемешать. Огонь слегка убавить и тушить овощи около пяти минут, периодически перемешивая их.

Шаг 6

Суп Минестроне классический

Залить содержимое кастрюли бульоном. Бульон можно использовать любой. Если Вы придерживаетесь Поста, то используйте овощной бульон, либо же обычный кипяток. Сделать огонь на максимум, посолить по вкусу. После закипания огонь убавить до среднего и варить суп до полугототовности картошки и остальных овощей(около пяти-семи минут).

Шаг 7

Суп Минестроне классический

Добавить кабачки и помидоры ко всем ингредиентам, варить ещё две-три минуты.

Шаг 8

Суп Минестроне классический

Отправить в суп макаронные изделия, всё перемешать и оставить кастрюлю на плите на 5 минут.

Шаг 9

Суп Минестроне классический

Добавить в суп мелконарезанную зелень, попробовать снова на соль, если потребуется, то досолить. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут(за это время макаронные изделия дойдут до готовности, а суп напитается ароматами всех овощей.)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 200 гр Кабачки — 100 гр Морковь — 80 гр Лук — 50 гр Помидоры — 100 гр Макароны — 0.25 стак. Стебель сельдерея — 20 гр Болгарский перец — 30 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Бульон — 1 л Соль — по вкусу Душистый […] https://vkusuzhina.ru Суп Минестроне классический
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий