Суп Биск из креветок классический

Суп Биск из креветок классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливки — 400 мл

Вода — 400 мл

Креветки — 300 гр

Вино белое — 100 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.  Желательно порежьте овощи помельче — хоть основа все равно варится долго — больше часа, крупные кусочки моркови могут сохранять жесткость в серединке даже после долгой варки.

2.  В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите очищенные креветки. Обжарьте их, периодически помешивая, около 4 минут. Они должны слегка подрумяниться. Затем переложите креветки на тарелку.

!!! Очищенные креветки можете совсем не добавлять, они играют в супе скорее роль украшения. Поэтому обычно суп Биск готовится только из очисток, которые остаются после приготовления других блюд.

3.  В кастрюлю выложите лук, морковь и креветочные очистки. Жарьте, помешивая, 3 минуты.

4.  Влейте в кастрюлю 400 мл воды и вино. Добавьте томатную пасту и хорошенько все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на медленном огне около 1 часа 20 минут, периодически перемешивая массу. За это время овощи разварятся и их будет легко превратить в пюре.

5.  Получившуюся смесь протрите через сито, отсекая креветочные очистки от остальной массы. У вас получится полувязкая ароматная  масса.

6. Перелейте суп обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Снова доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.

7. Тем временем сливки подогрейте, но не кипятите.

8. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте горячие сливки, приправьте суп солью и перцем и сразу же снимите с огня.

9. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую обжаренные креветки и украсив базиликом.

Приятного аппетита!

Этот суп можно приготовить не только из панцирей от креветок. Подойдут также остатки от омаров, крабов, раков, лангустов и других ракообразных, обладающих сходными вкусовыми качествами.

Этот суп по консистенции что-то среднее между супом-пюре и обычным бульоном. Оно достаточно текучий, не такой вязкий, поэтому его обычно подают, налив в обычную чайную чашку. То есть его не столько едят, сколько пьют.

Оригинальная подача и вкус наверняка понравится многим любителям морепродуктов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливки — 400 мл Вода — 400 мл Креветки — 300 гр Вино белое — 100 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу 1. Лук и […] https://vkusuzhina.ru Суп Биск из креветок классический
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий