Спагетти Карбонара классические

Спагетти Карбонара классические Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Спагетти — 300 гр

Сливки — 150 мл

Яичные желтки — 3 шт.

Бекон — 120 гр

Чеснок — 1 зубч.

Базилик — 5 листк.

Пармезан — 120 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Спагетти Карбонара классические - шаг 1

Подготовим продукты. Базилик можно брать как зеленый так и фиолетовый, но только листья. Яйца должны быть качественные, потому что мы их не готовим, они доходят от жара горячих спагетти.

Шаг 2

Спагетти Карбонара классические - шаг 2

Бекон режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Отправляем бекон в глубокую сковороду и жарим на не большом огне, пока не вытопится весь жир.

Шаг 3

Спагетти Карбонара классические - шаг 3

Зубчик чеснока измельчаем, лучше это делать ножом, не чесночницей. Листья базилика также измельчаем.

Шаг 4

Спагетти Карбонара классические - шаг 4

Попутно ставим вариться спагетти до состояния "аль денте", как говорится "на зубок".

Шаг 5

Спагетти Карбонара классические - шаг 5

Когда бекончик хорошо обжарится, добавляем измельченный чеснок и прогреваем минутку.

Шаг 6

Спагетти Карбонара классические - шаг 6

Затем добавляем измельченный базилик, прогреваем и убираем сковороду с огня.

Шаг 7

Спагетти Карбонара классические - шаг 7

Готовим соус для пасты. В тарелке соединяем желтки, сливки и тертый пармезан. Можно немного приправить молотым перцем. Пармезан соленый, поэтому с солью не увлекайтесь.

Шаг 8

Спагетти Карбонара классические - шаг 8

Размешиваем венчиком или вилкой, достаточно чтобы все ингредиенты соединились, взбивать не нужно.

Шаг 9

Спагетти Карбонара классические - шаг 9

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промывать не нужно.

Шаг 10

Спагетти Карбонара классические - шаг 10

Пасту выкладываем в сковороду к жареному бекону.

Шаг 11

Спагетти Карбонара классические - шаг 11

Сверху сразу же поливаем нашим соусом-заливкой.

Шаг 12

Спагетти Карбонара классические - шаг 12

Двумя вилками или щипцами аккуратно перемешиваем пасту. Так как она горячая желтки будут доходить сразу. Подаем пасту карбонару сразу же горячей.

Шаг 13

Спагетти Карбонара классические - шаг 13

При подаче каждую тарелочку можно присыпать щепоткой пармезана и листиками базилика.

Шаг 14

Спагетти Карбонара классические - шаг 14

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Спагетти — 300 гр Сливки — 150 мл Яичные желтки — 3 шт. Бекон — 120 гр Чеснок — 1 зубч. Базилик — 5 листк. Пармезан — 120 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Базилик можно брать как зеленый так и […] https://vkusuzhina.ru Спагетти Карбонара классические
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий