Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Спагетти — 300 гр
Сливки — 150 мл
Яичные желтки — 3 шт.
Бекон — 120 гр
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — 5 листк.
Пармезан — 120 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Базилик можно брать как зеленый так и фиолетовый, но только листья. Яйца должны быть качественные, потому что мы их не готовим, они доходят от жара горячих спагетти.
Шаг 2
Бекон режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Отправляем бекон в глубокую сковороду и жарим на не большом огне, пока не вытопится весь жир.
Шаг 3
Зубчик чеснока измельчаем, лучше это делать ножом, не чесночницей. Листья базилика также измельчаем.
Шаг 4
Попутно ставим вариться спагетти до состояния "аль денте", как говорится "на зубок".
Шаг 5
Когда бекончик хорошо обжарится, добавляем измельченный чеснок и прогреваем минутку.
Шаг 6
Затем добавляем измельченный базилик, прогреваем и убираем сковороду с огня.
Шаг 7
Готовим соус для пасты. В тарелке соединяем желтки, сливки и тертый пармезан. Можно немного приправить молотым перцем. Пармезан соленый, поэтому с солью не увлекайтесь.
Шаг 8
Размешиваем венчиком или вилкой, достаточно чтобы все ингредиенты соединились, взбивать не нужно.
Шаг 9
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промывать не нужно.
Шаг 10
Пасту выкладываем в сковороду к жареному бекону.
Шаг 11
Сверху сразу же поливаем нашим соусом-заливкой.
Шаг 12
Двумя вилками или щипцами аккуратно перемешиваем пасту. Так как она горячая желтки будут доходить сразу. Подаем пасту карбонару сразу же горячей.
Шаг 13
При подаче каждую тарелочку можно присыпать щепоткой пармезана и листиками базилика.
Шаг 14
Приятного аппетита!