Сельдь под шубой классическая с желатином

Сельдь под шубой классическая с желатином Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 200 гр

Морковь — 80 гр

Свекла — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 160 гр

Селедка — 300 гр

Соль — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Желатин — 10 гр

Вода — 100 мл

Майонез — 350 гр

1. Картошку, морковь и свеклу тщательно моем, затем отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Яйца также отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.

2. Репчатый лук нарезаем кольцами, чем тоньше, тем лучше. В миску наливаем горячую воду и уксус, насыпаем сахар, перемешиваем маринад и выкладываем в него лук.  Оставляем на 30-40 минут.

3. Сельдь очищаем от кожицы, удаляем все косточки, нарезаем филе кубиками. Морковь, картошку, свеклу и яйца очищаем, натираем на терке, раскладываем по отдельных тарелках.

4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, добавляем майонез, перемешиваем до полной однородности.

5. Свеклу заправляем майонезом, добавляем немного соли, перемешиваем, выкладываем первым слоем в форму (я беру силиконовые формочки). Следующий слой делаем из моркови, заправляя ее майонезом как и свеклу. Затем выкладываем тертое яйцо, маринованный лук и селедку. Завершаем салат картофелем, заправленным майонезом. Каждый слой хорошенько утрамбовываем, они должны лежать плотно друг ко другу.

6. Отправляем формочки с салатом в холодильник на 3 часа.

7. Порционные формочки перекладываем на блюдо, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 200 гр Морковь — 80 гр Свекла — 500 гр Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 160 гр Селедка — 300 гр Соль — по вкусу Петрушка — 20 гр Желатин — 10 гр Вода — 100 мл Майонез — 350 гр 1. Картошку, морковь […] https://vkusuzhina.ru Сельдь под шубой классическая с желатином
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий