Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 200 гр
Морковь — 80 гр
Свекла — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 160 гр
Селедка — 300 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — 20 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 100 мл
Майонез — 350 гр
1. Картошку, морковь и свеклу тщательно моем, затем отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Яйца также отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
2. Репчатый лук нарезаем кольцами, чем тоньше, тем лучше. В миску наливаем горячую воду и уксус, насыпаем сахар, перемешиваем маринад и выкладываем в него лук. Оставляем на 30-40 минут.
3. Сельдь очищаем от кожицы, удаляем все косточки, нарезаем филе кубиками. Морковь, картошку, свеклу и яйца очищаем, натираем на терке, раскладываем по отдельных тарелках.
4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, добавляем майонез, перемешиваем до полной однородности.
5. Свеклу заправляем майонезом, добавляем немного соли, перемешиваем, выкладываем первым слоем в форму (я беру силиконовые формочки). Следующий слой делаем из моркови, заправляя ее майонезом как и свеклу. Затем выкладываем тертое яйцо, маринованный лук и селедку. Завершаем салат картофелем, заправленным майонезом. Каждый слой хорошенько утрамбовываем, они должны лежать плотно друг ко другу.
6. Отправляем формочки с салатом в холодильник на 3 часа.
7. Порционные формочки перекладываем на блюдо, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!