Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Ржаная мука — 500 гр

Солод — 50 гр

Вода — 100 мл

Закваска — 40 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 5 гр

Дрожжи — 10 гр

Порядок добавления продуктов такой.
Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.
В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 минут остывать. Тепловатую воду смешиваем с солодом и заливаем смесью ингредиенты в хлебопечке.
Чтобы замесить тесто, включаем программу «без глютена». Подождите немного и промешайте тесто в углах. Выпекайте по программе «без глютена» 1 час, затем нужно сбросить настройки и включить «выпечку» на 1,5 часа.
Выпеченный постный хлеб в хлебопечке должен в течение 2 часов отстояться под полотенцем.
Домашний хлеб хорош для еды с любым блюдом и сам по себе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Ржаная мука — 500 гр Солод — 50 гр Вода — 100 мл Закваска — 40 гр Сахар — 1 чайн.л. Соль — 5 гр Дрожжи — 10 гр Порядок добавления продуктов такой.Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, […] https://vkusuzhina.ru Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий