Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки

Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Ржаная мука — 4 стак.

Пшеничная мука — 2 стак.

Поваренная соль — 2 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Вода — 2 стак.

Дрожжи — 1.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 чайн.л.

Яичные белки — 1 шт.

Сначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаю дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаю углебление и лью туда маслице и теплую водичку. Всё это вымешиваю вручную прямо в посудине. Потом перекладываю на посыпанный мукой кухонный стол и вымешиваю минут десять. Тесту придаю шарообразную форму и держу накрытым влажным полотенцем два часа в теплом месте в смазанной маслом посудине. Тесто придавливаю рукой и вымешиваю еще десять минут и снова даю подойти в теплом месте минут сорок. Духовку прогреваю до 180-200 С и выпекаю хлебушек минут двадцать с небольшим. Тем временем холодную водичку тщательно перемешиваю с яичным белком. Хлеб достаю из духовки и смазываю яичной смесью, а потом пеку еще примерно полчасика. Корочка должна стать твердой и покрыться аппетитным румянцем. Когда хлеб остынет, его можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Ржаная мука — 4 стак. Пшеничная мука — 2 стак. Поваренная соль — 2 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Вода — 2 стак. Дрожжи — 1.5 чайн.л. Растительное масло — 2 чайн.л. Яичные белки — 1 шт. Сначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со […] https://vkusuzhina.ru Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий