Римский пирог слоеный классический

Римский пирог слоеный классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Блины готовые — 12 шт.

Сгущенное молоко — 400 мл

Грецкие орехи — 100 гр

Шаг 1

Римский пирог слоеный классический - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления слоеного римского пирога. Заранее печем домашние блинчики по своему любимому рецепту, но лучше печь блины не тонюсенькие ажурные, а немного потолще, чтобы пирог не получился очень плоским и приторно-сладким. Также для приготовления пирога понадобятся еще сгущенное молоко и грецкие орехи.

Шаг 2

Римский пирог слоеный классический - шаг 2

Если грецкие орехи сырые, то сначала их обжариваем на сухой сковороде, а только затем измельчаем достаточно мелко в чаше блендера или при помощи мясорубки. При покупке орехов стоит выбрать качественные ядра, чтобы они потом не горчили.

Шаг 3

Римский пирог слоеный классический - шаг 3

На плоское блюдо выкладываем первый блинчик, сверху смазываем его сгущенным молоком и присыпаем измельченными орехами, равномерно распределяя их по всему блину.

Шаг 4

Римский пирог слоеный классический - шаг 4

Снова выкладываем блинчик и проделываем ту же процедуру со сгущенным молоком и измельченными орехами. Таким образом, продолжаем собирать пирог чередуя слои блинов, сгущенки и орехов до тех пор, пока блинчики не закончатся.

Шаг 5

Римский пирог слоеный классический - шаг 5

Когда пирог будет полностью собран, убираем его в холодильник на пару часов, чтобы все блинные слои пропитались сгущенным молоком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Блины готовые — 12 шт. Сгущенное молоко — 400 мл Грецкие орехи — 100 гр Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты необходимые для приготовления слоеного римского пирога. Заранее печем домашние блинчики по своему любимому рецепту, но лучше печь блины не тонюсенькие ажурные, а немного потолще, чтобы пирог не получился […] https://vkusuzhina.ru Римский пирог слоеный классический
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий