Рататуй классический в мультиварке

Рататуй классический в мультиварке Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кабачки — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Смесь трав — по вкусу

Зелень — по вкусу

Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.

Баклажан порежем на тонкие кружочки — примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.

В это время займемся другими овощами. Перец и лук режем некрупными кусочками. С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.

Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме «Жарка».

В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.

К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.

Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/2 часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л.). Ставим на режим «Тушение» на час.

Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кабачки — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Оливковое масло — 4 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Смесь трав — по вкусу Зелень — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Рататуй классический в мультиварке
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий