Рассольник с курицей классический

Рассольник с курицей классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные окорочка — 1 кг

Вода — 2 л

Растительное масло — 30 мл

Картошка — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Соленые огурцы — 100 гр

Перловка — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сметана — 60 гр

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать по суставам. Положить мясо в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, которая образовалась сверху, и убавить огонь до минимального. Варить бульон, пока курица не станет мягкой, примерно минут 40.

Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть водой. Затем отдельно вскипятить воду и залить кипятком перловку. Так она станет более мягкой и это поможет сократить время на ее приготовление.

Все необходимые для супа овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Репчатый лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке, картошку порезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом.

Слить с соленых огурцов маринад, а сами огурцы мелко порезать.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем сначала репчатый лук, потом добавить морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.

В другую сковороду положить измельченные соленые огурцы, чеснок и влить немного куриного бульона из кастрюли. Довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой и тушить заправку для рассольника около 10 минут на медленном огне.

Как только курица будет готова, вытащить ее из кастрюли. В бульон положить картошку и перловую крупу, слив с нее предварительно горячую воду. Добавить также обжаренные лук и морковь, заправку для рассольника из соленых огурцов.

Курицу разделать на кусочки мяса для удобства и снова положить в кастрюлю. Добавить специи — лавровый лист и перец горошком. Попробовать на соль и отрегулировать вкус бульона по своему желанию. Перемешать все ингредиенты и варить суп еще примерно полчаса или пока не будет готовы картошка и крупа.

Как только перловка станет мягкой и сварится картошка, кастрюлю можно убирать с огня. Дать немного настояться супу, перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные окорочка — 1 кг Вода — 2 л Растительное масло — 30 мл Картошка — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Соленые огурцы — 100 гр Перловка — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — […] https://vkusuzhina.ru Рассольник с курицей классический
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий