Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 500 гр
Картошка — 600 гр
Яйца — 6 шт.
Зелёный горошек — 220 гр
Петрушка — 80 гр
Укроп — 80 гр
Зелёный лук — 200 гр
Огурцы — 600 гр
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыворотка — 2 л
Подготовим ингредиенты:
— мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности;
— отвариваем картошку в мундире;
— отвариваем яйца куриные вкрутую;
— горошек отвариваем в кипящей воде в течение 8 минут, откидываем на сито, даем стечь воде;
— петрушку и укроп промываем.
Теперь пришло время все измельчить. Очищаем картошку и яйца, нарезаем мелкими кубиками вместе с огурцами. Петрушку и укроп мелко рубим. Зеленый лук нарезаем вместе с белой его частью. Свинину также мелко нарезаем, чтобы было соразмерно с остальными ингредиентами.
Порезанные составляющие соединяем в одной большой кастрюле (можно в миске), добавляем зеленый горошек и отправляем на холод (в холодильник) на пару часов.
Через 2-3 часа окрошку можно подавать на стол. Подают ее особенным способом: сразу накладывается порция из кастрюли, затем каждый по вкусу добавляет майонез, соль, перец и сыворотку.
Холодный супчик готов! Кушайте на здоровье!