Малосольные огурцы классические

Малосольные огурцы классические Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Огурцы — 1 кг

Морская соль — 1.5 стол.л.

Вода — 1 л

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Укроп — 5 гр

Шаг 1

Малосольные огурцы классические

Для засолки огурчиков возьмем все необходимое. Огурцы, соль, лавровый лист, перец горошком и укроп. Укроп помоем.

Шаг 2

Малосольные огурцы классические

Огурцы тщательно помоем и обрежем кончики.

Шаг 3

Малосольные огурцы классические

В банку (у меня банка объемом полтора литра) кладем перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Малосольные огурцы классические

Затем кладем укроп также на дно банки.

Шаг 5

Малосольные огурцы классические

Укладываем наши огурчики в банку.

Шаг 6

Малосольные огурцы классические

Вот так это выглядит у меня.

Шаг 7

Малосольные огурцы классические

Берем воду, в которой будут солиться огурцы и растворяем в ней соль и кипятим. Соли надо брать из расчета 1 ст л. на 1 литр емкости. У меня полтора литровая банка, поэтому я взяла 1.5 ст. л. соли. Заливаем закипевшую воду в бутыль и оставляем остывать. Затем оставляем солится огурцы на 1 день при комнатной температуре. И огурцы готовы. Затем храним огурцы в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Огурцы — 1 кг Морская соль — 1.5 стол.л. Вода — 1 л Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Укроп — 5 гр Шаг 1 Для засолки огурчиков возьмем все необходимое. Огурцы, соль, лавровый лист, перец горошком и укроп. Укроп помоем. Шаг 2 Огурцы […] https://vkusuzhina.ru Малосольные огурцы классические
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий