Классическое шоколадное печенье

Классическое шоколадное печенье Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 1 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Какао-порошок — 0.25 стак.

Сливочное масло — 75 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Классическое шоколадное печенье - шаг 1

Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру. Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.

Шаг 2

Классическое шоколадное печенье - шаг 2

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешать. Так как печенье шоколадное, то особое внимание следует обратить на качество какао.

Шаг 3

Классическое шоколадное печенье - шаг 3

В другой посуде яйцо взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавить масло комнатной температуры и размешать всё до однородного состояния.

Шаг 4

Классическое шоколадное печенье - шаг 4

Соединить вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на один час.

Шаг 5

Классическое шоколадное печенье - шаг 5

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Достать тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывать шарик, выкладывать на расстоянии друг от друга на противень — печенье немного расползётся. Выпекать печенье 8 — 10 минут. Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.

Шаг 6

Классическое шоколадное печенье - шаг 6

Готовое печенье достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут и выложить на блюдо. Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 1 стак. Сахар — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Какао-порошок — 0.25 стак. Сливочное масло — 75 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше […] https://vkusuzhina.ru Классическое шоколадное печенье
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий