Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Какао-порошок — 0.25 стак.
Сливочное масло — 75 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру. Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.
Шаг 2
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешать. Так как печенье шоколадное, то особое внимание следует обратить на качество какао.
Шаг 3
В другой посуде яйцо взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавить масло комнатной температуры и размешать всё до однородного состояния.
Шаг 4
Соединить вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на один час.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки. Достать тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывать шарик, выкладывать на расстоянии друг от друга на противень — печенье немного расползётся. Выпекать печенье 8 — 10 минут. Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.
Шаг 6
Готовое печенье достать из духовки, дать остыть на противне несколько минут и выложить на блюдо. Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.