Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 400 гр

Апельсиновая цедра — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Апельсиновый сок — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Сахар — 0.5 стак.

Корица — 2 чайн.л.

Мускатный орех — 1 чайн.л.

Сахар — 130 гр

Мука — 120 гр

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Овсяные хлопья — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Шаг 1

Классический яблочный пирог - шаг 1

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 2

Классический яблочный пирог - шаг 2

Натереть цедру.

Шаг 3

Классический яблочный пирог - шаг 3

Из яблок удалить сердцевины и нарезать дольками.

Шаг 4

Классический яблочный пирог - шаг 4

Смешать резаные яблоки с цедрой, соком апельсина и лимона, сахаром и специями.

Шаг 5

Классический яблочный пирог - шаг 5

Хорошо перемешать.

Шаг 6

Классический яблочный пирог - шаг 6

Для основы пирога смешать муку, сахар, соль, овсянку и размягченное масло.

Шаг 7

Классический яблочный пирог - шаг 7

Хорошо перемешать при помощи миксера на низкой скорости в течение 5 минут.

Шаг 8

Классический яблочный пирог - шаг 8

Переложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем уровне 1 час. Яблоки хорошо оставлять снизу, чтобы сверху было именно тесто.

Шаг 9

Классический яблочный пирог - шаг 9

Классический яблочный пирог подавать на стол теплым.

Шаг 10

Классический яблочный пирог - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 400 гр Апельсиновая цедра — по вкусу Лимонная цедра — по вкусу Апельсиновый сок — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Сахар — 0.5 стак. Корица — 2 чайн.л. Мускатный орех — 1 чайн.л. Сахар — 130 гр Мука — 120 гр Поваренная соль — […] https://vkusuzhina.ru Классический яблочный пирог
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий