Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 400 гр
Апельсиновая цедра — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Апельсиновый сок — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 стак.
Корица — 2 чайн.л.
Мускатный орех — 1 чайн.л.
Сахар — 130 гр
Мука — 120 гр
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Овсяные хлопья — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
Шаг 2
Натереть цедру.
Шаг 3
Из яблок удалить сердцевины и нарезать дольками.
Шаг 4
Смешать резаные яблоки с цедрой, соком апельсина и лимона, сахаром и специями.
Шаг 5
Хорошо перемешать.
Шаг 6
Для основы пирога смешать муку, сахар, соль, овсянку и размягченное масло.
Шаг 7
Хорошо перемешать при помощи миксера на низкой скорости в течение 5 минут.
Шаг 8
Переложить тесто в форму и выпекать в духовке на среднем уровне 1 час. Яблоки хорошо оставлять снизу, чтобы сверху было именно тесто.
Шаг 9
Классический яблочный пирог подавать на стол теплым.
Шаг 10
Приятного аппетита!