Классический торт Зебра

Классический торт Зебра Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 2 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сметана — 1 стак.

Пшеничная мука — 2 стак.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Классический торт Зебра - шаг 1

Готовим тесто для нашего торта. Яйца смешиваем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 2

Классический торт Зебра - шаг 2

При помощи миксера взбиваем их до белой пены.

Шаг 3

Классический торт Зебра - шаг 3

Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавляем соду и хорошо размешиваем).

Шаг 4

Классический торт Зебра - шаг 4

Тесто должно получиться однородным.

Шаг 5

Классический торт Зебра - шаг 5

Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую — 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Классический торт Зебра - шаг 6

Форму для выпечки (у меня диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида.

Шаг 7

Классический торт Зебра - шаг 7

Содержимое формы перемешивать не нужно.

Шаг 8

Классический торт Зебра - шаг 8

Выкладываем все тесто.

Шаг 9

Классический торт Зебра - шаг 9

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина сыровата, то накрываем форму фольгой, уменьшаем температуру до 180-ти градусов и допекаем торт до готовности.

Шаг 10

Классический торт Зебра - шаг 10

Наш торт-красавец готов! Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 2 стак. Сливочное масло — 200 гр Сметана — 1 стак. Пшеничная мука — 2 стак. Какао-порошок — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Готовим тесто для нашего торта. Яйца смешиваем с сахаром в глубокой миске. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Классический торт Зебра
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий