Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 2 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 1 стак.
Пшеничная мука — 2 стак.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Готовим тесто для нашего торта. Яйца смешиваем с сахаром в глубокой миске.
Шаг 2
При помощи миксера взбиваем их до белой пены.
Шаг 3
Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавляем соду и хорошо размешиваем).
Шаг 4
Тесто должно получиться однородным.
Шаг 5
Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую — 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Форму для выпечки (у меня диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида.
Шаг 7
Содержимое формы перемешивать не нужно.
Шаг 8
Выкладываем все тесто.
Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина сыровата, то накрываем форму фольгой, уменьшаем температуру до 180-ти градусов и допекаем торт до готовности.
Шаг 10
Наш торт-красавец готов! Приятного чаепития!