Классический торт Сникерс

Классический торт Сникерс Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 60 гр

Сметана — 110 гр

Какао-порошок — 15 гр

Мука — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 20 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 200 гр

Молоко — 300 мл

Кукурузный крахмал — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Вареное сгущенное молоко — 150 гр

Арахис — 150 гр

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Арахис — 100 гр

Шаг 1

Классический торт Сникерс - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для коржей. Заметьте, что в ингредиентах количество продуктов указаны для одного коржа. Форма для выпечки использовалась диаметром 18 см, если вы будете использовать форму диаметром от 24 см, то количество ингредиентов увеличивайте в 2 раза.

Шаг 2

Классический торт Сникерс - шаг 2

Итак, чтобы приготовить один корж в миску разбейте крупное яйцо и добавьте к нему сахарный песок.

Шаг 3

Классический торт Сникерс - шаг 3

Взбейте яйцо миксером в течение нескольких минут, оно должно превратиться в пышную и светлую пену.

Шаг 4

Классический торт Сникерс - шаг 4

Добавьте сметану и размешайте массу венчиком.

Шаг 5

Классический торт Сникерс - шаг 5

Смешайте вместе какао-порошок, муку и разрыхлитель, просейте всё вместе и добавьте в миску. Перемешайте венчиком до получения гладкого и густого теста.

Шаг 6

Классический торт Сникерс - шаг 6

Сливочное масло растопите. Когда оно слегка остынет, влейте его к тесту.

Шаг 7

Классический торт Сникерс - шаг 7

Тщательно размешайте.

Шаг 8

Классический торт Сникерс - шаг 8

Форму диаметром 18-20 см застелите бумагой и выложите в неё готовое тесто.

Шаг 9

Классический торт Сникерс - шаг 9

Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте корж в течение 25 минут (или дольше) до пробы на сухую спичку.

Шаг 10

Классический торт Сникерс - шаг 10

Таким образом испеките еще один корж. Если у вас есть две формы одинакового диаметра, то можете замешивать сразу двойную порцию теста и выпечь одновременно два коржа. Готовые коржи выложите на решетку и дайте им остыть.

Шаг 11

Классический торт Сникерс - шаг 11

Займитесь приготовлением крема.

Шаг 12

Классический торт Сникерс - шаг 12

Сперва приготовьте масляно-заварной крем. Для этого в кастрюльку влейте 250 мл молока (50 мл отложите в сторону), добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 13

Классический торт Сникерс - шаг 13

На огне доведите молоко до кипения. Во время нагревания молоко время от времени перемешивайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 14

Классический торт Сникерс - шаг 14

В оставшимся холодном молоке разведите крахмал.

Шаг 15

Классический торт Сникерс - шаг 15

Тонкой струйкой влейте раствор крахмала в кипящий молочный сироп и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.

Шаг 16

Классический торт Сникерс - шаг 16

Готовый заварной крем перелейте в миску и оставьте остывать. Чтобы сверху на креме во время остывания не образовалась плотная корочка, накройте крем пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема или же просто как можно чаще перемешивайте крем венчиком или лопаткой.

Шаг 17

Классический торт Сникерс - шаг 17

Когда заварная часть крема полностью остынет, взбейте миксером мягкое сливочное масло.

Шаг 18

Классический торт Сникерс - шаг 18

Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями весь заварной крем. Масляно-заварной крем готов.

Шаг 19

Классический торт Сникерс - шаг 19

Приготовьте крем со сгущенным молоком. Для этого взбейте мягкое масло.

Шаг 20

Классический торт Сникерс - шаг 20

Добавьте к нему варенное сгущенное молоко и вновь взбейте до однородности. Кстати, для приготовления этого крема сгущенка должна быть достаточно густая, иначе крем может выйти жидковат и немного потечь, на вкус это не повлияет, а вот вид торта немного пострадает.

Шаг 21

Классический торт Сникерс - шаг 21

Добавьте измельченный жаренный арахис и перемешайте. Крем готов.

Шаг 22

Классический торт Сникерс - шаг 22

Соберите торт. Для этого сперва каждый корж слегка подровняйте.

Шаг 23

Классический торт Сникерс - шаг 23

В разъемную форму, в которой выпекался торт, выложите один корж. Смажьте его слоем масляно-заварного крема.

Шаг 24

Классический торт Сникерс - шаг 24

Сверху выложите слой крема со сгущенкой и арахисом.

Шаг 25

Классический торт Сникерс - шаг 25

Вновь выложите слой масляно-заварного крема.

Шаг 26

Классический торт Сникерс - шаг 26

Накройте крем вторым коржом, выложив его ровной стороной вверх. В таком виде поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он схватился.

Шаг 27

Классический торт Сникерс - шаг 27

Когда торт схватится, в оставшийся крем добавьте чайную ложку с горкой какао.

Шаг 28

Классический торт Сникерс - шаг 28

Тщательно перемешайте.

Шаг 29

Классический торт Сникерс - шаг 29

Извлеките торт из формы и со всех сторон обмажьте шоколадным кремом, 2 ст. л. крема отложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Бока торта обсыпьте рубленым арахисом.

Шаг 30

Классический торт Сникерс - шаг 30

Украсьте верх торта завитками крема.

Шаг 31

Классический торт Сникерс - шаг 31

Торт Сникерс готов. Поставьте его в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы он настоялся, и можете подавать к праздничному столу.

Шаг 32

Классический торт Сникерс - шаг 32

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 60 гр Сметана — 110 гр Какао-порошок — 15 гр Мука — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 20 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 200 гр Молоко — 300 мл Кукурузный крахмал — 2 стол.л. Ванильный […] https://vkusuzhina.ru Классический торт Сникерс
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий