Классический торт сметанник

Классический торт сметанник Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молочный шоколад — 20 гр

Клубника — 20 гр

Мята — 10 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Сметана — 250 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Ванилин — 5 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сметана — 400 гр

Сахар — 200 гр

Шаг 1

Классический торт сметанник - шаг 1

Готовим ингредиенты. Тесто на коржи получится более удачным, если взять натуральные продукты, яйца и сметану. Можно взять большую миску и готовить все тесто сразу. А можно для каждого коржа готовить отдельную партию теста, тогда тесто будет лучше промешано и ровно поделено. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванилин. Блендером взбиваем до образования пены, взбиваем около 5 минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.

Шаг 2

Классический торт сметанник - шаг 2

Добавляем в миску с яично-сахарной смесью половинку чайной ложки соды, сметану и хорошо перемешиваем массу. Затем всыпаем просеянную муку. И снова хорошо промешиваем, чтобы не осталось непромешанных комочков муки. Тесто делим на три части.

Шаг 3

Классический торт сметанник - шаг 3

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму, в которой будет выпекать коржи, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой дно и бортики. Выливаем первую часть теста в форму и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось хорошо. Также выпекаем второй корж.

Шаг 4

Классический торт сметанник - шаг 4

Третью часть теста откладываем в отдельную миску, добавляем порошок какао, который также лучше брать настоящий, он дает насыщенный цвет тесту и приятный аромат и вкус. Хорошо размешиваем тесто.

Шаг 5

Классический торт сметанник - шаг 5

Выпекаем шоколадный корж. Остужаем их и вырезаем по тарелке нужно размера ровные коржи.

Шаг 6

Классический торт сметанник - шаг 6

Тем временем готовим сметанный крем. Блендером взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме.

Шаг 7

Классический торт сметанник - шаг 7

Переходим к сборке торта. На тарелку выкладываем первый (белый) корж, обильно смазываем его сметанным кремом. Сверху прикрываем шоколадным коржом, также смазываем кремом. Закрываем третьим коржом и смазываем верх и бока торта кремом.

Шаг 8

Классический торт сметанник - шаг 8

Украсить можно крошками из обрезков теста или по-другому по своему усмотрению. Можно оставить торт белым, украсив несколькими ягодками малины, тертым шоколадом и веточкой мяты. Сметанный крем и воздушные нежные сметанные коржи сами по себе очень вкусны, что не хочется заглушать их вкус другими добавками. Даем торту хорошо пропитаться (оставляем на ночь в холодильнике). Подаем к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молочный шоколад — 20 гр Клубника — 20 гр Мята — 10 гр Пшеничная мука — 250 гр Сметана — 250 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр Ванилин — 5 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Сметана — 400 гр […] https://vkusuzhina.ru Классический торт сметанник
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий