Классический сметанный торт без яиц

Классический сметанный торт без яиц Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сметана — 500 гр

Сахар — 400 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Какао-порошок — 15 гр

Сливочное масло — 50 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сметана — 600 гр

Сахарная пудра — 1 стак.

Грецкие орехи — 1 стак.

Темный шоколад — 50 гр

Шаг 1

Классический сметанный торт без яиц - шаг 1

Отмерьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

Классический сметанный торт без яиц - шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Шаг 3

Классический сметанный торт без яиц - шаг 3

Растопите и охладите сливочное масло.

Шаг 4

Классический сметанный торт без яиц - шаг 4

Добавьте к сметане (подойдет сметана любой жирности, тут использовалась 20%, чем жирнее — тем вкуснее торт) сахар и масло и перемешайте.

Шаг 5

Классический сметанный торт без яиц - шаг 5

Для теста понадобится жидкая смесь, сухая смесь и отмеренное какао. Отложите часть муки, по объему равную объему какао, в отдельную посуду.

Шаг 6

Классический сметанный торт без яиц - шаг 6

К сметанной массе просейте муку.

Шаг 7

Классический сметанный торт без яиц - шаг 7

Замесите однородное тесто.

Шаг 8

Классический сметанный торт без яиц - шаг 8

Тесто получается довольно густым.

Шаг 9

Классический сметанный торт без яиц - шаг 9

Разделите тесто пополам, в одну часть просейте муку, в другую — какао.

Шаг 10

Классический сметанный торт без яиц - шаг 10

Хорошо перемешайте, и тесто готово.

Шаг 11

Классический сметанный торт без яиц - шаг 11

Теперь, без промедлений, нужно испечь коржи. Тесто с разрыхлителем не должно долго стоять. Разрежьте 3 пакетика, чтобы получились простыночки. Разделите на них поровну белое тесто.

Шаг 12

Классический сметанный торт без яиц - шаг 12

Сверните каждый пакетик котомочкой.

Шаг 13

Классический сметанный торт без яиц - шаг 13

На пергамент переверните котомку с тестом.

Шаг 14

Классический сметанный торт без яиц - шаг 14

Распределите тесто сначала руками.

Шаг 15

Классический сметанный торт без яиц - шаг 15

А потом раскатайте скалкой. Меряйте диаметр будущего коржа, следите за равномерностью слоя теста.

Шаг 16

Классический сметанный торт без яиц - шаг 16

С готового к выпеканию коржа снимите пленку. Не выбрасывайте ее — она пригодится для темных коржей. Если у вас есть свой способ работы с таким тестом, используйте его.

Шаг 17

Классический сметанный торт без яиц - шаг 17

Выпекайте корж на 170-180 градусах около 8 минут. Он должен пропечься, но не стать сухим.

Шаг 18

Классический сметанный торт без яиц - шаг 18

Теплый корж подрежьте в размер.

Шаг 19

Классический сметанный торт без яиц - шаг 19

Остатки складывайте, не ешьте (по возможности) и не выбрасывайте (лучше тогда съешьте).

Шаг 20

Классический сметанный торт без яиц - шаг 20

Дайте коржу остыть, и только тогда снимите бумагу.

Шаг 21

Классический сметанный торт без яиц - шаг 21

Так же поступите с шоколадным тестом. Сложите его в 3 котомки.

Шаг 22

Классический сметанный торт без яиц - шаг 22

Переверните каждую на пергамент и раскатайте.

Шаг 23

Классический сметанный торт без яиц - шаг 23

Испеките коржи. Они по времени пекутся как и белые, готовность их особо не видна, поэтому пеките белые и засекайте время, чтобы засекать его потом и для коржей с какао.

Шаг 24

Классический сметанный торт без яиц - шаг 24

Эти коржи тоже подрежьте и освободите от пергамента.

Шаг 25

Классический сметанный торт без яиц - шаг 25

Остатки коржей подсушите в духовке и измельчите.

Шаг 26

Классический сметанный торт без яиц - шаг 26

Если у вас нет густой жирной сметаны для крема, возьмите какую есть и отвесьте ее на 4 слоя марли на несколько часов. Получится густая сметана и сыворотка для блинов.

Шаг 27

Классический сметанный торт без яиц - шаг 27

Перед сборкой торта подсушите орехи и измельчите их, а шоколад натрите на терке.

Шаг 28

Классический сметанный торт без яиц - шаг 28

Взбейте сметану, постепенно добавляя пудру. Не перебейте, а то будет масло и сыворотка (крем будет масляным, а блинов на сыворотке станет еще больше).

Шаг 29

Классический сметанный торт без яиц - шаг 29

Вот такой крем получается. Он вкусный, не пробуйте, а то съедите отдельно от торта.

Шаг 30

Классический сметанный торт без яиц - шаг 30

Начиная с темного, выкладывайте коржи на блюдо для торта, промазывайте щедрым слоем крема и пересыпайте орехами.

Шаг 31

Классический сметанный торт без яиц - шаг 31

Продолжайте, пока коржи не закончатся.

Шаг 32

Классический сметанный торт без яиц - шаг 32

Кремом промажьте верх и бока торта.

Шаг 33

Классический сметанный торт без яиц - шаг 33

Для ровного края между орехами и шоколадом, положите на торт крышку или миску подходящего размера (у крышки есть ручка, удобно снимать). Присыпьте верх по периметру орехами, а бока торта — крошкой из остатков коржей.

Шаг 34

Классический сметанный торт без яиц - шаг 34

Уберите крышку и присыпьте верх шоколадом.

Шаг 35

Классический сметанный торт без яиц - шаг 35

Дайте торту часа 4 настояться в тепле (при комнатной температуре), потом охладите и можно пить чай.

Шаг 36

Классический сметанный торт без яиц - шаг 36

Подавайте свои торты с радостью.

Шаг 37

Классический сметанный торт без яиц - шаг 37

А ешьте не часто, но забывая в эти моменты о калориях.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сметана — 500 гр Сахар — 400 гр Пшеничная мука — 400 гр Какао-порошок — 15 гр Сливочное масло — 50 гр Разрыхлитель — 10 гр Сметана — 600 гр Сахарная пудра — 1 стак. Грецкие орехи — 1 стак. Темный шоколад — 50 гр Шаг 1 Отмерьте […] https://vkusuzhina.ru Классический сметанный торт без яиц
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий