Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 300 гр
Морковь — 80 гр
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 80 гр
Вареная колбаса — 200 гр
Соленые огурцы — 150 гр
Зелёный горошек — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 60 гр
Петрушка — 10 гр
1. Картофель, морковь и яйца выкладываем в кастрюлю. Овощи отвариваем до готовности, яйца — вкрутую. Затем ждем, когда все остынет.
2. Картофель и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Яйца чистим, режем соразмерно овощам.
4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
5. Колбасу также нарезаем небольшими кубиками.
6. Огурцы режем кубиками, соразмерно всем остальным ингредиентам. Вообще, это важный момент: одинаково порезанные ингредиенты выглядят красивее.
7. Соединяем компоненты салата в глубокой миске, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость (часть горошка оставляем для украшения).
8. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
9. Выбираем порционные пиалы, выстилаем пищевой пленкой. Накладываем оливье поплотнее и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
10. Затем каждую порцию выкладываем на плоское блюдо, перевернув пиалу вверх дном. Снимаем аккуратно пищевую пленку, украшаем салат горошком и веточками петрушки.
Веселого вам праздника и вкусного оливье!