Классический новогодний салат оливье

Классический новогодний салат оливье Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 300 гр

Морковь — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 80 гр

Вареная колбаса — 200 гр

Соленые огурцы — 150 гр

Зелёный горошек — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 60 гр

Петрушка — 10 гр

1. Картофель, морковь и яйца выкладываем в кастрюлю. Овощи отвариваем до готовности, яйца — вкрутую. Затем ждем, когда все остынет.

2. Картофель и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками. 

3. Яйца чистим, режем соразмерно овощам.

4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

5. Колбасу также нарезаем небольшими кубиками.

6. Огурцы режем кубиками, соразмерно всем остальным ингредиентам. Вообще, это важный момент: одинаково порезанные ингредиенты выглядят красивее.

7. Соединяем компоненты салата в глубокой миске, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость (часть горошка оставляем для украшения).

8. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.

9. Выбираем порционные пиалы, выстилаем пищевой пленкой. Накладываем оливье поплотнее и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

10. Затем каждую порцию выкладываем на плоское блюдо, перевернув пиалу вверх дном. Снимаем аккуратно пищевую пленку, украшаем салат горошком и веточками петрушки.

Веселого вам праздника и вкусного оливье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 300 гр Морковь — 80 гр Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 80 гр Вареная колбаса — 200 гр Соленые огурцы — 150 гр Зелёный горошек — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — 60 гр Петрушка — […] https://vkusuzhina.ru Классический новогодний салат оливье
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий