Классический лагман с курицей

Классический лагман с курицей Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 300 гр

Куриный бульон — 1.5 л

Лапша — 250 гр

Вода — 2 л

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 150 гр

Фасоль стручковая зеленая — 150 гр

Болгарский перец — 120 гр

Помидоры — 250 гр

Чеснок — 3 зубч.

Зелень кинзы — 50 гр

Мята — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 5 гр

Сахар — 2 гр

Растительное масло — 80 мл

Сливочное масло — 30 гр

1. Все овощи, необходимые для лагмана, очистить, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры порезать небольшими дольками, стручковую фасоль нарезать небольшими брусками (можно использовать замороженную фасоль), а болгарский перец — крупными полосками вдоль.

2. В сковороду налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры и обжарить на нем сначала репчатый лук, затем положить к нему морковь и обжарить все вместе в течение 5-6 минут до золотистого цвета. После положить в сковороду болгарский перец и дольки помидоров. Перемешать кусочки овощей между собой и снова обжарить их на среднем огне. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В конце добавить брусочки стручковой фасоли, положить молотую паприку, еще немного соли, сахара, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить все вместе в течение примерно 20 минут до мягкости овощей.

3. Пока овощи тушатся на сковородке, можно заняться мясом. Куриное филе тщательно промыть прохладной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить курицу на разделочную доску, вырезать косточки, если таковые есть. Порезать куриное филе на полоски среднего размера и на другой, предварительно разогретой, сковороде обжарить их в течение пары минут с каждой стороны до белого цвета.

4. Параллельно с обжариванием курицы и овощей отварить домашнюю тонкую лапшу (можно заменить магазинными спагетти, а иногда в продаже попадается специальная лапша для лагмана) до полуготовности и слить лишнюю воду, откинув лапшу на дуршлаг.

5. В большую кастрюлю переложить отваренную домашнюю лапшу, обжаренные овощи и куриное филе. Влить в кастрюлю куриный бульон и поставить на плиту на медленный огонь.

6. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Зелень также промыть, просушить, мелко порубить. В небольшой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и около полуминуты обжарить измельченный чеснок и мяту.

7. Содержимое кастрюли довести до кипения и положить чеснок и мяту, а также измельченную кинзу.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 300 гр Куриный бульон — 1.5 л Лапша — 250 гр Вода — 2 л Лук репчатый — 150 гр Морковь — 150 гр Фасоль стручковая зеленая — 150 гр Болгарский перец — 120 гр Помидоры — 250 гр Чеснок — 3 зубч. Зелень кинзы […] https://vkusuzhina.ru Классический лагман с курицей
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий