Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Молоко — 150 мл

Яйца — 1 шт.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 225 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пак.

Шаг 1

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 1

В кастрюльке, желательно с толстым дном, соединяю яйцо, соль, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваю. Добавляю молоко, обычное, комнатной температуры. Все перемешиваю и отправляю на плиту. Завариваю крем на огне ниже среднего, все время интенсивно перемешивая венчиком, до загустения. Я всегда такие крема готовлю на маленьком огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.

Шаг 2

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 2

Варила крем 10 минут. Он получается достаточно жидким, это нормально. После остывания крем станет чуть гуще.

Шаг 3

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 3

Переливаю крем в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

Шаг 4

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 4

Фото приготовления рецепта: Классический крем "Шарлотт" — шаг №5 Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу. Оно должно быть хорошо размягченным, но не растопленным.

Шаг 5

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 5

Взбиваю сливочное масло до пышности и легкого побеления. Масло слегка увеличится в объеме. Но смотрите не перевзбейте! На взбивание масла у меня ушло 10 минут.

Шаг 6

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 6

Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не такая густая как на заварной крем, это нормально. И буквально по 2 столовые ложки начинаю добавлять заварную основу к взбитому маслу. Это делается для того, чтобы если у масс разная температура, крем не расслоился. Или если масса не до конца остыла, масло не растаяло. Хорошо взбиваю. В конце добавляю коньяк. Со взбиванием сильно тоже не увлекайтесь, все объединили до однородности, и хватит.

Шаг 7

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 7

Вот такой крем должен получиться. Однородный, пышный, глянцевый. В меру сладкий и очень ароматный. Коньячок здесь в самый раз. 😉

Шаг 8

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 8

Крем стабильный, хорошо держит форму и уже готов к работе. Можно переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать. А можно убрать в холодильник до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее!

Шаг 9

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 9

Крем прекрасно себя ведет при отсадке. Несмотря на большое количество масла в составе, крем получается не очень жирным. Но все-таки масло там присутствует, не забывайте об этом! Этим кремом можно идеально выравнять торт или прослоить его, отсадить "шапочки" на капкейки, начинить пирожные или трубочки.

Шаг 10

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью - шаг 10

Вот такой совсем несложный, но такой красивый крем получается. Надеюсь и вам он понравится. Приятного аппетита и хорошего дня!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Молоко — 150 мл Яйца — 1 шт. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 225 гр Коньяк — 1 стол.л. Соль — по вкусу Ванильный сахар — 1 пак. Шаг 1 В кастрюльке, желательно с толстым дном, соединяю яйцо, соль, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваю. Добавляю […] https://vkusuzhina.ru Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий