Классический Генуэзский шоколадный бисквит

Классический Генуэзский шоколадный бисквит Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 6 шт.

Сахарная пудра — 150 гр

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 120 гр

Какао-порошок — 50 гр

Сливочное масло — 40 гр

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить п подогретую воду (не горячую!). Просеять вместе муку и какао. Растопите масло, охладите до комнатной температуры.

2. Форму для тортов диаметром 23 — 24 см смазать маслом (дно) и положить бумагу для выпечки.

3. Яйца взбить с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы, увеличенной втрое в объеме. Планетарным миксером, яйца следует взбивать от 7 — 10 минут, ручным миксером в течение 10 — 15 минут.

4. На яичную массу просеять муку и какао, в три этапа, слегка перемешивая лопаткой. Во время последнего перемешивания добавить масло, аккуратно перемешать. Перемешивайте очень мягко и аккуратно, а то бисквит не поднимется!

5. Переложить массу в форму и разровнять поверхность спатуллой.

6. Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 35 — 40 минут или до сухой зубочистки. После выпечки бисквит в форме удалить из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. остудить на решетке.

После охлаждения разрезать на необходимое количество коржей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 6 шт. Сахарная пудра — 150 гр Ванильный экстракт — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 120 гр Какао-порошок — 50 гр Сливочное масло — 40 гр 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить п подогретую воду […] https://vkusuzhina.ru Классический Генуэзский шоколадный бисквит
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий