Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 200 гр
Йогурт — 250 мл
Овсяное печенье — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Желатин — 20 гр
Кофе растворимый — 40 гр
Сахар — 60 гр
1. Овсяное печенье превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки, если печенье совсем мягкое, покрошить можно и руками.
2. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой, даем набухнуть.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, соединяем с крошкой, добавляем сахар, перемешиваем.
4. Получившуюся массу выкладываем в глубокую миску или в салатник, утрамбовываем столовой ложкой.
5. Кофе растворяем в небольшом количестве воды (достаточно 100 мл), разбухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем желатин с кофе, перемешиваем.
6. Творог протираем через мелкое сито, выкладываем в отдельную емкость, добавляем к творогу йогурт и смесь кофе с желатином, все тщательно взбиваем с помощью блендера.
7. Получившееся творожно-кофейное суфле переливаем в миску с овсяной крошкой и отправляем в холодильник на час.
Украшаем десерт по вкусу и подаем на стол.
Наслаждайтесь!
Также нужно в теплой воде (100 мл) замочить желатин.