Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 700 гр
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Хмели-сунели — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1

Подготовим продукты. Перец я взяла замороженный.
Шаг 2

Помидоры надрезать крест-накрест.
Шаг 3

Залить их кипятком. Подержать в воде около минуты, затем вынуть ложкой.
Шаг 4

Теперь можно очень легко снять кожицу.
Шаг 5

Очищенные помидоры нарезать кубиками.
Шаг 6

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7

В сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 8

Положить лук. Огонь должен быть совсем маленьким, лук надо не жарить, а томить.
Шаг 9

Доводим лук до прозрачности, выключаем нагрев.
Шаг 10

Курицу надо нарезать на примерно одинаковые куски. От голени отрезать суставы, бедрышки разрезать пополам.
Шаг 11

Разогреть сковороду и БЕЗ МАСЛА выложить на нее курицу.
Шаг 12

Обжарить курицу с двух сторон примерно по минуте с каждой.
Шаг 13

Затем выкладываем на курицу помидоры.
Шаг 14

Затем перец и обжаренный лук. Солим, добавляем приправы. Перемешиваем и ставим тушить на небольшой огонь минут на 40-45.
Шаг 15

Зелень рубим вместе с очищенными дольками чеснока.
Шаг 16

Перед концом тушения добавляем в сковороду зелень и чеснок, держим на огне еще минут пять. Готово!