Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 500 мл
Ром — 0.75 л
Сахар — 2 стол.л.
Гвоздика — 21 шт.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Мята — 1 шт.
В преддверии зимы хочу поделиться с вами рецептом приготовления классического горячего английского алкогольного напитка. Кулинарных рецептов грога я знаю великое множество – чайный, кофейный, пряный, с бренди – всего более 20 рецептов. В Россию этот напиток был завезен англичанами в 19 веке и приобрел здесь большую популярность. Ведь зимы у нас длинные и холодные. И так приятно вечерком согреться маленькой чашечкой этого ароматного пряного напитка.
Каждую зиму мы с мужем открываем этот напиток для себя заново. Вкус алкоголя здесь совсем не чувствуется. Ингредиентов для приготовления этого коктейля более двух десятков и их сочетание порой получается просто божественным. Вот где простор для фантазии!
Если вы еще не успели попробовать этот чудесный напиток, предлагаю сделать это прямо сейчас. Готовить грог очень просто.
В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем сахар, листья мяты и пряности. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем ром и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут. Напиток следует подавать на стол сразу же.
Я рекомендую пить грог из широких бокалов