Классический английский грог

Классический английский грог Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 500 мл

Ром — 0.75 л

Сахар — 2 стол.л.

Гвоздика — 21 шт.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Мята — 1 шт.

В преддверии зимы хочу поделиться с вами рецептом приготовления классического горячего английского алкогольного напитка. Кулинарных рецептов грога я знаю великое множество – чайный, кофейный, пряный, с бренди – всего более 20 рецептов. В Россию этот напиток был завезен англичанами в 19 веке и приобрел здесь большую популярность. Ведь зимы у нас длинные и холодные. И так приятно вечерком согреться маленькой чашечкой этого ароматного пряного напитка.
Каждую зиму мы с мужем открываем этот напиток для себя заново. Вкус алкоголя здесь совсем не чувствуется. Ингредиентов для приготовления этого коктейля более двух десятков и их сочетание порой получается просто божественным. Вот где простор для фантазии!
Если вы еще не успели попробовать этот чудесный напиток, предлагаю сделать это прямо сейчас. Готовить грог очень просто.
В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем сахар, листья мяты и пряности. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем ром и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут. Напиток следует подавать на стол сразу же.
Я рекомендую пить грог из широких бокалов

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 500 мл Ром — 0.75 л Сахар — 2 стол.л. Гвоздика — 21 шт. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Мята — 1 шт. В преддверии зимы хочу поделиться с вами рецептом приготовления классического горячего английского алкогольного напитка. Кулинарных рецептов грога я […] https://vkusuzhina.ru Классический английский грог
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий