Классические вареники с вишней на кефире по-домашнему

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Кефир — 200 мл

Сахар — 170 гр

Сода пищевая — 0.33 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вишня — 300 гр

Крахмал — 1 стол.л.

Шаг 1

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с вишней.

Шаг 2

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Высыпаем в большую миску четыреста граммов просеянной муки и добавляем в нее одну столовую ложку сахара.

Шаг 3

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Добавляем в миску одну треть чайной ложки соды.

Шаг 4

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.

Шаг 5

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Добавляем в миску желток одного куриного яйца.

Шаг 6

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Выливаем в общую миску двести миллилитров кефира комнатной температуры и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Шаг 7

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Собираем замешанное тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.

Шаг 8

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов сахара и добавляем одну столовую ложку крахмала.

Шаг 9

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Хорошо перемешиваем сахар с крахмалом между собой.

Шаг 10

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и разделив тесто на две части выкладываем одну половину.

Шаг 11

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Разминаем каждую часть теста до толстой лепёшки.

Шаг 12

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Раскатываем тесто скалкой до довольно тонкой лепешки толщиной два-три миллиметра.

Шаг 13

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Нарезаем заготовки из теста нужного диаметра при помощи подходящей формы.

Шаг 14

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Немного растягиваем каждую заготовку из теста и выкладываем на неё чуть больше половины чайной ложки сахара, оставляя края свободными.

Шаг 15

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Выкладываем сверху сахара ягоды вишни без косточек.

Шаг 16

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Хорошо склеиваем концы каждой заготовки из теста с начинкой.

Шаг 17

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Выкладываем вареники, которых по нашему рецепту получается тридцать пять штук, на присыпанную мукой разделочную доску.

Шаг 18

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Кастрюлю с необходимым количеством воды доводим на плите до кипения, добавляем по вкусу соль и выкладываем нужное количество вареников, которые доводим до готовности после закипания порядка двух минут.

Шаг 19

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Выкладываем приготовленные вареники на тарелку и подаем к обеденному столу.

Шаг 20

Классические вареники с вишней  на кефире по-домашнему

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 400 гр Куриные яйца — 1 шт. Кефир — 200 мл Сахар — 170 гр Сода пищевая — 0.33 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вишня — 300 гр Крахмал — 1 стол.л. Шаг 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с вишней. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Классические вареники с вишней на кефире по-домашнему
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий