Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 550 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 300 мл
Фарш свинина говядина — 350 гр
Лук репчатый — 180 гр
Растительное масло — 130 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейших сочных беляшей подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Высыпаем в кружку с тремястами миллилитрами теплой кипяченой воды одну чайную ложку сахара.
Шаг 3
Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.
Шаг 4
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 6
Выкладываем в миску один яичный желток, после чего выливаем две столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
Шаг 7
Выливаем дрожжевую основу в миску к яичному желтку и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 8
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки половину чайной ложки пищевой соды.
Шаг 9
Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 11
Частями просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой.
Шаг 12
Хорошо перемешиваем и соединяем вместе две основы.
Шаг 13
Собираем тесто в миске руками в комок.
Шаг 14
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и хорошо его вымешиваем порядка пяти-семи минут.
Шаг 15
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску, которую в свою очередь прикрываем салфеткой и ставим на шестьдесят пять минут в теплое место.
Шаг 16
Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов приготовленного фарша.
Шаг 17
Произвольно нарезаем сто восемьдесят граммов репчатого лука, затем выкладываем его в большую миску, добавляем по вкусу соль и разминаем.
Шаг 18
Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из красного с черным перцев.
Шаг 19
Выкладываем в миску с луком фарш и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на двадцать минут пропитаться специями.
Шаг 20
По прошествии времени наливаем на рабочую поверхность стола немного растительного масла, затем выкладываем тесто из миски и хорошо его обминаем.
Шаг 21
Тесто разделяем на примерно равные по размеру двенадцать кусочков.
Шаг 22
Каждый кусочек теста разминаем до тонкой лепешки порядка пяти миллиметров толщиной.
Шаг 23
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша и приминаем равномерным слоем.
Шаг 24
Собираем и сцепляем края лепешки, оставив в середине маленькое отверстие, затем слегка прижав формируем беляш.
Шаг 25
Выкладываем сформированные беляши на стол и прикрываем их полотенцем на двадцать минут.
Шаг 26
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите, после чего поочередно выкладываем в нее беляши.
Шаг 27
Обжариваем беляши на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 28
Заливаем масло из сковороды в каждый беляш, для придания сочности начинке.
Шаг 29
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!