Классические беляши с сочной мясной начинкой

Классические беляши с сочной мясной начинкой Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 550 гр

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 300 мл

Фарш свинина говядина — 350 гр

Лук репчатый — 180 гр

Растительное масло — 130 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 1

Для приготовления вкуснейших сочных беляшей подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 2

Высыпаем в кружку с тремястами миллилитрами теплой кипяченой воды одну чайную ложку сахара.

Шаг 3

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 3

Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.

Шаг 4

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 4

Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.

Шаг 5

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 5

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 6

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 6

Выкладываем в миску один яичный желток, после чего выливаем две столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

Шаг 7

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 7

Выливаем дрожжевую основу в миску к яичному желтку и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Шаг 8

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 8

Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки половину чайной ложки пищевой соды.

Шаг 9

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 9

Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли.

Шаг 10

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 10

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 11

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 11

Частями просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой.

Шаг 12

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 12

Хорошо перемешиваем и соединяем вместе две основы.

Шаг 13

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 13

Собираем тесто в миске руками в комок.

Шаг 14

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 14

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством просеянной муки стол и хорошо его вымешиваем порядка пяти-семи минут.

Шаг 15

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 15

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску, которую в свою очередь прикрываем салфеткой и ставим на шестьдесят пять минут в теплое место.

Шаг 16

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 16

Выкладываем в миску триста пятьдесят граммов приготовленного фарша.

Шаг 17

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 17

Произвольно нарезаем сто восемьдесят граммов репчатого лука, затем выкладываем его в большую миску, добавляем по вкусу соль и разминаем.

Шаг 18

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 18

Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из красного с черным перцев.

Шаг 19

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 19

Выкладываем в миску с луком фарш и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на двадцать минут пропитаться специями.

Шаг 20

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 20

По прошествии времени наливаем на рабочую поверхность стола немного растительного масла, затем выкладываем тесто из миски и хорошо его обминаем.

Шаг 21

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 21

Тесто разделяем на примерно равные по размеру двенадцать кусочков.

Шаг 22

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 22

Каждый кусочек теста разминаем до тонкой лепешки порядка пяти миллиметров толщиной.

Шаг 23

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 23

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша и приминаем равномерным слоем.

Шаг 24

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 24

Собираем и сцепляем края лепешки, оставив в середине маленькое отверстие, затем слегка прижав формируем беляш.

Шаг 25

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 25

Выкладываем сформированные беляши на стол и прикрываем их полотенцем на двадцать минут.

Шаг 26

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 26

Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите, после чего поочередно выкладываем в нее беляши.

Шаг 27

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 27

Обжариваем беляши на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 28

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 28

Заливаем масло из сковороды в каждый беляш, для придания сочности начинке.

Шаг 29

Классические беляши с сочной мясной начинкой - шаг 29

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 550 гр Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Яичные желтки — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Вода — 300 мл Фарш свинина говядина — 350 гр Лук репчатый — 180 гр Растительное масло — 130 гр Смесь перцев молотых — по […] https://vkusuzhina.ru Классические беляши с сочной мясной начинкой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий