Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 250 гр
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Капуста — 150 гр
Майонез — 50 гр
Кетчуп — 50 гр
Лаваш тонкий — 100 гр
Растительное масло — 20 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи — огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
Шаг 4
Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
Шаг 6
Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.
Шаг 7
Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
Шаг 8
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
Шаг 9
Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!