Классическая шаурма с курицей

Классическая шаурма с курицей Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 250 гр

Огурцы — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Капуста — 150 гр

Майонез — 50 гр

Кетчуп — 50 гр

Лаваш тонкий — 100 гр

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Классическая шаурма с курицей - шаг 1

Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи — огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Классическая шаурма с курицей - шаг 2

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

Шаг 3

Классическая шаурма с курицей - шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

Шаг 4

Классическая шаурма с курицей - шаг 4

Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Классическая шаурма с курицей - шаг 5

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Шаг 6

Классическая шаурма с курицей - шаг 6

Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.

Шаг 7

Классическая шаурма с курицей - шаг 7

Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

Шаг 8

Классическая шаурма с курицей - шаг 8

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

Шаг 9

Классическая шаурма с курицей - шаг 9

Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 250 гр Огурцы — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Капуста — 150 гр Майонез — 50 гр Кетчуп — 50 гр Лаваш тонкий — 100 гр Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Классическая шаурма с курицей
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий