Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 250 гр

Вареная колбаса — 250 гр

Огурцы — 200 гр

Редис — 150 гр

Лук репчатый — 50 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Квас — 1.5 л

Сметана — 3 стол.л.

Зелень — по вкусу

Горчица готовая — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Классическая окрошка на квасе - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее помойте овощи. Для этого можно воспользоваться щеткой, особенно если речь идет о картофеле. Тем более что мы его будем варить в мундире.

Шаг 2

Классическая окрошка на квасе - шаг 2

Отварите картошку в мундире. Для этого вымытые плоды сложите в кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, посолите ее и варите овощи до готовности. После закипания обычно уходит до 20 минут на варку. При условии что вы брали корнеплоды одинакового среднего размера. Одновременно с картошкой отварите яйца, пусть покипят 5-8 минут, чтобы получились вкрутую.

Шаг 3

Классическая окрошка на квасе - шаг 3

Нарежьте на мелкие кубики репчатый лук. Не забывайте поливать нож водой из-под крана, это предотвратит "луковые слезы")) И да, обычно в окрошку добавляют зеленый лук, но я люблю с репчатым, поэтому кладу его. Вы можете повторить за мной или сделать по-своему. Ниже я расскажу, как получить идеальную окрошку именно с обычным луком.

Шаг 4

Классическая окрошка на квасе - шаг 4

Нарезанный лук разотрите с солью (примерно 0,5 чайн. л.) до тех пор, пока он не пустит сок. Это избавит его от горечи и никто не поймет — зеленый лук в окрошке или нет. Как по мне — с репчатым даже вкуснее, он придает легкую остроту готовому блюду. Добавлять лук в окрошку желательно в самом конце.

Шаг 5

Классическая окрошка на квасе - шаг 5

Вареную колбаску нарежьте мелким кубиком. Проверьте, сняли ли вы с нее шкурку, иногда про это забываешь, и она остается (а не хотелось бы)).

Шаг 6

Классическая окрошка на квасе - шаг 6

Свежие огурцы нарежьте кубиком. Если кожица жесткая, лучше ее очистить. У меня с кожурой все в порядке, поэтому я ее оставила.

Шаг 7

Классическая окрошка на квасе - шаг 7

Редиску нарежьте аналогично кубиком. Не все любят вкус редиски, поэтому ее можно добавлять по желанию. К тому же можно натереть ее на терке, а не нарезать.

Шаг 8

Классическая окрошка на квасе - шаг 8

Яйца к этому времени скорее всего уже сварились — их очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиком.

Шаг 9

Классическая окрошка на квасе - шаг 9

Вареную картошку очищаем от кожуры и нарезаем аналогично остальным ингредиентам.

Шаг 10

Классическая окрошка на квасе - шаг 10

Зелень измельчаем. Для окрошки идеально подойдет зелень укропа и петрушки. Можно оставить что-то одно, впрочем.

Шаг 11

Классическая окрошка на квасе - шаг 11

Заправляем по классике окрошку сметаной. И сейчас самое время добавить перетертый с солью лук!

Шаг 12

Классическая окрошка на квасе - шаг 12

По вкусу немного досаливаем (ведь лук, как вы помните, был уже с солью).

Шаг 13

Классическая окрошка на квасе - шаг 13

По желанию добавляем немного горчицы, она придаст окрошке легкую пикантность.

Шаг 14

Классическая окрошка на квасе - шаг 14

Заправляем окрошку домашним кисло-сладким квасом — это в идеале, но можно и квасом из магазина. Как по мне, вкус будет уже не тот — на любителя)

Шаг 15

Классическая окрошка на квасе - шаг 15

Наша идеальная классическая окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 250 гр Вареная колбаса — 250 гр Огурцы — 200 гр Редис — 150 гр Лук репчатый — 50 гр Куриные яйца — 4 шт. Квас — 1.5 л Сметана — 3 стол.л. Зелень — по вкусу Горчица готовая — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые […] https://vkusuzhina.ru Классическая окрошка на квасе
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий