Классическая окрошка на кефире с колбасой

Классическая окрошка на кефире с колбасой Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 1 л

Вареная колбаса — 150 гр

Картошка — 3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Капуста квашеная — 150 гр

Огурцы — 1 шт.

Зелёный лук — 30 гр

Укроп — 10 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.

Шаг 3

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Куриные яйца также отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки, варим около 12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.

Шаг 4

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.

Шаг 5

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.

Шаг 6

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.

Шаг 7

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.

Шаг 8

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 1 л Вареная колбаса — 150 гр Картошка — 3 шт. Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 2 стол.л. Капуста квашеная — 150 гр Огурцы — 1 шт. Зелёный лук — 30 гр Укроп — 10 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Классическая окрошка на кефире с колбасой
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий