Классическая лазанья в мультиварке

Классическая лазанья в мультиварке Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Листы лазаньи — 640 гр

Пармезан — 100 гр

Оливковое масло — 20 мл

Оливковое масло — 80 мл

Фарш мясной — 500 гр

Помидоры — 200 гр

Томатная паста — 40 гр

Итальянские травы — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 120 гр

Молоко — 1 л

Мука — 60 гр

Мускатный орех — по вкусу

1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния.

2. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин. Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем.  

3. Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость.

4. Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее.

После звукового сигнала можно звать всех ко столу)

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Листы лазаньи — 640 гр Пармезан — 100 гр Оливковое масло — 20 мл Оливковое масло — 80 мл Фарш мясной — 500 гр Помидоры — 200 гр Томатная паста — 40 гр Итальянские травы — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Классическая лазанья в мультиварке
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий