Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Листы лазаньи — 640 гр
Пармезан — 100 гр
Оливковое масло — 20 мл
Оливковое масло — 80 мл
Фарш мясной — 500 гр
Помидоры — 200 гр
Томатная паста — 40 гр
Итальянские травы — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 120 гр
Молоко — 1 л
Мука — 60 гр
Мускатный орех — по вкусу
1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния.
2. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин. Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем.
3. Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость.
4. Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее.
После звукового сигнала можно звать всех ко столу)
Приятного аппетита!