Классическая лазанья болоньезе

Классическая лазанья болоньезе Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Листы лазаньи — 250 гр

Пармезан — 100 гр

Фарш мясной — 400 гр

Лук — 40 гр

Морковь — 50 гр

Сельдерей — 50 гр

Помидоры — 150 гр

Растительное масло — 60 мл

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливки — 400 мл

Сливочное масло — 40 гр

Мука — 40 гр

Мускатный орех — 0.1 гр

1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе.

2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем.  Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком.

3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый.

4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.

Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Листы лазаньи — 250 гр Пармезан — 100 гр Фарш мясной — 400 гр Лук — 40 гр Морковь — 50 гр Сельдерей — 50 гр Помидоры — 150 гр Растительное масло — 60 мл Вода — 300 мл Соль — по вкусу Соль — по вкусу Сливки […] https://vkusuzhina.ru Классическая лазанья болоньезе
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий