Хумус классический рецепт в домашних условиях

Хумус классический рецепт в домашних условиях Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Горох — 500 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Вода — 100 мл

Лимонный сок — 100 мл

Чеснок — 4 зубч.

Сода пищевая — 1 стол.л.

Кунжут — 300 гр

Эта закуска из нутового пюре очень популярна в Израиле и в других странах Ближнего Востока, существует множество рецептов хумуса, по-мароккански, по-турецки, по-ливански, мы приготовим хумус по традиционному еврейскому рецепту. Вам потребуется в качестве главного ингредиента горох нут, который главным образом произрастает на Ближнем Востоке, Индии, в южной части Северной Америки. Но его можно купить также в большинстве крупных городских магазинов, поэтому большого труда найти его у вас не составит. Мы готовили с индийским горохом, но вкус хумуса получился такой же, как в Израиле, даже вкуснее, чем консервированный хумус с прилавков израильских магазинов. Вначале переберите горох, промойте его и замочите с содой в холодной воде на 24 часа.
После чего тщательно промойте, залейте свежей водой, и поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите около 6 часов. Затем снова хорошо промойте, уберите всю кожуру и растолките весь горох в однородную массу.
Можно сделать это в блендере или пропустив через крупное сито. Посолите по вкусу. Теперь обжарьте семена кунжута на медленном огне, после чего дайте остыть и смолите в блендере, должна получиться жидкая паста (консистенции кабачковой икры). Мы получили тахину или тахиновую пасту, теперь смешайте тахину с гороховой пастой, разбавьте водой, добавьте лимонный сок и измельченный (в блендере и при помощи мясорубки) чеснок, залейте все оливковым или другим растительным маслом, все тщательно взбейте в блендере до гладкой однородной массы. Готово, теперь можно подавать. Употреблять можно со свежими лепешками, питой или с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Горох — 500 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Вода — 100 мл Лимонный сок — 100 мл Чеснок — 4 зубч. Сода пищевая — 1 стол.л. Кунжут — 300 гр Эта закуска из нутового пюре очень популярна в Израиле и в других странах Ближнего Востока, существует множество […] https://vkusuzhina.ru Хумус классический рецепт в домашних условиях
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий