Хлеб деревенский классический

Хлеб деревенский классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Ржаная мука — 50 гр

Вода — 345 мл

Дрожжи — 4 гр

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хлеб деревенский классический

Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару.

Шаг 2

Хлеб деревенский классический

Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 10-12 часов. На утро, когда наша опара подошла, замешиваем тесто.

Шаг 3

Хлеб деревенский классический

Оставшуюся муку просеиваем, 3 г дрожжей втираем в муку,

Шаг 4

Хлеб деревенский классический

добавляем соль и воду замешиваем тесто.

Шаг 5

Хлеб деревенский классический

Месить долго не нужно просто смешиваем все ложкой до однородности.

Шаг 6

Хлеб деревенский классический

Теперь добавляем опару.

Шаг 7

Хлеб деревенский классический

С помощью миксера со спиральными насадками начинаем замес теста,

Шаг 8

Хлеб деревенский классический

вымешиваем 10-15 минут. Уже через минут 5 будет заметно, насколько тесто изменилось, оно станет гладким на вид и понемногу начнет отлипать от стенок миски.

Шаг 9

Хлеб деревенский классический

Только не забудьте перед замесом смазать насадки миксера растительным маслом! Тесто получается очень липкое, я бы даже сказала на гране жидкого.

Шаг 10

Хлеб деревенский классический

Если будете замешивать вручную, то добавьте немного муки и вымешивая тесто смазывайте руки растительным маслом.

Шаг 11

Хлеб деревенский классический

Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и скатываем в шар (делать не обязательно, можно и так оставить подходить), делать это не очень удобно, так как тесто очень липкое, поэтому помогайте себе мукой. Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подхода.

Шаг 12

Хлеб деревенский классический

Через 40 минут или когда тесто

Шаг 13

Хлеб деревенский классический

увеличится в 2 раза, делаем обминку.

Шаг 14

Хлеб деревенский классический

Я для этого выкладываю тесто на рабочую поверхность, немного распластываю, и складываю (как на фото).

Шаг 15

Хлеб деревенский классический

Но можете делать, как вы привыкли. И вновь оставляем тесто для похода.

Шаг 16

Хлеб деревенский классический

Когда тесто подошло во второй раз. Обминаем его, делим на 2 равные части и скатываем в колобки. Выкладываем их на подготовленный противень и даем подойти, они должны заметно увеличится.

Шаг 17

Хлеб деревенский классический

Перед выпечкой на каждом колобке по желанию делаем надрезы (только очень острым ножом). Выпекаем при 220С 15 минут с паром (на дно духовки ставим глубокое деко с кипятком), через 15 минут уменьшаем температуру до 170С и выпекаем еще минут 15-20 уже без пара.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Ржаная мука — 50 гр Вода — 345 мл Дрожжи — 4 гр Поваренная соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя […] https://vkusuzhina.ru Хлеб деревенский классический
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий