Харчо классический с рисом из говядины

Харчо классический с рисом из говядины Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 400 гр

Ткемали Соус — 100 гр

Лук — 160 гр

Морковь — 80 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Чеснок — 40 гр

Рис — 80 гр

Хмели-сунели — 5 гр

Молотый кориандр — 3 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 30 гр

Укроп — 30 гр

Зелень кинзы — 30 гр

Соль — по вкусу

Подготовим «крепкий» бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности — примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости,  нарезаем небольшими кусочками и возвращаем  в бульон.

На этом этапе вводим ткемали в бульон, перемешиваем. Лук и морковку очищаем, морковь нарежем кубиками, а лук — соломкой. Даем супу закипеть и добавляем подготовленную морковь, варим 10 минут, после чего выкладываем лук, варим 25-30 минут.

Тем временем займемся орехами: измельчим их в ступке. А также чесноком: очистим, пропустим через пресс (можно натереть на терке или растолочь в ступке).

Всыпаем промытый рис в суп, варим строго 10 минут, затем всыпаем чесночно-ореховую заправку. Варим харчо еще 15 минут, после чего обогащаем его специями: хмели-сунели, кориандром, черным молотым перцем. Не забываем о соли! Все время суп должен быть на очень слабом огне, так как по консистенции он густой и может пригореть.

Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем, мелко нарезаем, выкладываем в харчо, держим на огне еще минутку-две и снимаем. 

Харчо просто необходимо дать время настояться, хотя бы 5-10 минут.

Приятного вам аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 400 гр Ткемали Соус — 100 гр Лук — 160 гр Морковь — 80 гр Грецкие орехи — 100 гр Чеснок — 40 гр Рис — 80 гр Хмели-сунели — 5 гр Молотый кориандр — 3 гр Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 30 […] https://vkusuzhina.ru Харчо классический с рисом из говядины
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий