Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Говядина — 400 гр
Ткемали Соус — 100 гр
Лук — 160 гр
Морковь — 80 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Чеснок — 40 гр
Рис — 80 гр
Хмели-сунели — 5 гр
Молотый кориандр — 3 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 30 гр
Укроп — 30 гр
Зелень кинзы — 30 гр
Соль — по вкусу
Подготовим «крепкий» бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности — примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
На этом этапе вводим ткемали в бульон, перемешиваем. Лук и морковку очищаем, морковь нарежем кубиками, а лук — соломкой. Даем супу закипеть и добавляем подготовленную морковь, варим 10 минут, после чего выкладываем лук, варим 25-30 минут.
Тем временем займемся орехами: измельчим их в ступке. А также чесноком: очистим, пропустим через пресс (можно натереть на терке или растолочь в ступке).
Всыпаем промытый рис в суп, варим строго 10 минут, затем всыпаем чесночно-ореховую заправку. Варим харчо еще 15 минут, после чего обогащаем его специями: хмели-сунели, кориандром, черным молотым перцем. Не забываем о соли! Все время суп должен быть на очень слабом огне, так как по консистенции он густой и может пригореть.
Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем, мелко нарезаем, выкладываем в харчо, держим на огне еще минутку-две и снимаем.
Харчо просто необходимо дать время настояться, хотя бы 5-10 минут.
Приятного вам аппетита!