Французский луковый суп классический

Французский луковый суп классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лук — 1 кг

Сливочное масло — 60 гр

Куриный бульон — 1 л

Белый хлеб — 2 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Шаг 1

Французский луковый суп классический - шаг 1

Подготовим продукты. Лук советую брать белый, он намного вкуснее, но, можно обойтись и просто репчатым.

Шаг 2

Французский луковый суп классический - шаг 2

Лук надо почистить и порезать, сначала на четвертинки, а потом на тонкие полукольца.

Шаг 3

Французский луковый суп классический - шаг 3

Посуду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. В ней мы разогреем сливочное масло.

Шаг 4

Французский луковый суп классический - шаг 4

Когда масло растопится кладем весь лук в кастрюлю.

Шаг 5

Французский луковый суп классический - шаг 5

Жарим сначала на сильном огне, время от времени помешивая. Лук должен зазолотиться — это самое главное, пошла карамелизация сахара, которого, кстати, очень много в луке. Именно этот процесс и придаст особый аромат супу.

Шаг 6

Французский луковый суп классический - шаг 6

Набираемся терпения и жарим лук минут 25-30. Огонь можно убавить. Лук значительно потеряет в объеме и изменит цвет. Аромат при жарке очень вкусный!

Шаг 7

Французский луковый суп классический - шаг 7

Когда лук будет готов, вольем в него бульон, не весь сразу, а частями. И будем вываривать его. Когда бульон почти испарится, вольем следующую часть, и выварим его снова.

Шаг 8

Французский луковый суп классический - шаг 8

Готовность смотрите по своему вкусу, можно оставить суп пожиже, можно уварить до густого состояния. Попробуйте на соль, если солености бульона не достаточно, посолите.

Шаг 9

Французский луковый суп классический - шаг 9

Неотъемлемая часть лукового супа — это гренки из багета. В моем случае батона) Их надо подсушить до твердого состояния, или в духовке, или на сковороде-гриль.

Шаг 10

Французский луковый суп классический - шаг 10

Раскладываем наш суп по порциям в жаропрочную посуду. Сверху кладем гренку и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, лучше под гриль. Сыр должен хорошо расплавиться. Можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лук — 1 кг Сливочное масло — 60 гр Куриный бульон — 1 л Белый хлеб — 2 гр Твёрдый сыр — 100 гр Шаг 1 Подготовим продукты. Лук советую брать белый, он намного вкуснее, но, можно обойтись и просто репчатым. Шаг 2 Лук надо почистить и порезать, […] https://vkusuzhina.ru Французский луковый суп классический
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий