Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Мука — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Молоко — 0.5 л
Растительное масло — 4 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления ажурных и вкусных блинчиков подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2

Разбиваем в большую миску три куриных яйца комнатной температуры.
Шаг 3

Добавляем в миску щепотку соли и три столовых ложки сахара.
Шаг 4

Наливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.
Шаг 5

Добавляем в миску четыре столовых ложки муки.
Шаг 6

Хорошо перемешиваем миксером, превращая в основу для блинного теста.
Шаг 7

Наливаем половину литра молока комнатной температуры в миску с основой для теста и перемешиваем миксером до однородного жидкого теста.
Шаг 8

Наливаем два половника приготовленного жидкого теста в маленькую миску.
Шаг 9

Добавляем в маленькую миску две столовых ложки муки и хорошо перемешиваем до довольно густого теста.
Шаг 10

Добавляем в большую миску приготовленное густое тесто и ещё раз перемешиваем миксером.
Шаг 11

Приготовленному тесту даем постоять минимум тридцать минут.
Шаг 12

Перед выпечкой блинов еще один раз хорошо перемешиваем приготовленное тесто.
Шаг 13

Прогреваем и накаляем на плите сковороду, предварительно добавив по вкусу масло и выливаем в неё необходимое количество теста.
Шаг 14

Обжариваем блины порядка одной минуты с каждой стороны.
Шаг 15

Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом.
Шаг 16

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!