Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 50 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Вода — 30 мл
Сливочное масло — 60 гр
Творог — 900 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 70 гр
Сливки — 100 мл
Лимонный сок — 0.5 чайн.л.
Ванилин — 2 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты, все продукты заранее вынимаем из холодильника.
Шаг 2
Делаем основу из теста. Сливочное масло растираем с сахаром.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавим немного воды, чтобы тесто не рассыпалось. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть мягким. Можно его убрать на полчаса в холодильник, тогда оно будет более эластичным.
Шаг 4
Но можно сразу начинать с ним работать, пока оно мягкое и податливое. Форму смазываем маслом. И руками аккуратно растягиваем тесто по дну форму, формируя небольшие бортики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу из теста около 7 минут.
Шаг 5
Готовим творожную начинку. Творог с сахаром, лимонным соком, ванилином перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 6
Добавляем сливки и растираем блендером в однородную творожную массу.
Шаг 7
Вбиваем яйца и тщательно взбиваем.
Шаг 8
Вынимаем основу из теста из духового шкафа, даем ей остыть.
Шаг 9
Выкладываем творожный крем на тесто, до краев. И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Шаг 10
Вынимаем чизкейк, хорошо охлаждаем.
Шаг 11
Подаем с ягодным сиропом и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!