Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье песочное — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мускатный орех — 0.25 чайн.л.
Сливочный сыр — 600 гр
Сахар — 150 гр
Сливки жирные — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
Шаг 2
Готовим основу торта : — измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.
Шаг 3
Должна получиться влажная сыпучая масса.
Шаг 4
Дно разъёмной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
Шаг 5
Готовим чизкейк : — в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
Шаг 6
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
Шаг 7
В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать !
Шаг 8
Вылить начинку в форму с основой.
Шаг 9
Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов — на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности — 1ч 20 — 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
Шаг 10
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 11
Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита !