Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мягкий сыр — 300 гр
Сахар — 100 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сливки жирные — 1 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Печенье — 100 гр
1. Очень хорошо до растворения сахара взбиваем желтки. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. В яичную смесь вводим мягкий сливочный сыр и сливки, хорошенько взбиваем.
3. Измельчаем крошки печенья блендером или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мягким сливочным маслом. Если печенье не очень сладкое, можно добавить немного сахара.
4. На дно формы высыпаем крошки печенья и ложкой немного их утрамбовываем и отправляем в холодильник минут на 15.
5. Сверху на застывшую крошку выкладываем приготовленное домашнее мороженное и отправляем в холодильник на 1 час.
Украшаем ягодами и подаем к столу.